5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 断弦

请问穿越机的接收怎么选,遥控是世派(Spektrum )的DX8

地平线玩小飞机还行,5寸很容易飞出遥控范围,距离比较让人捉急啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
用卫星接收机带对频键的那种,现在飞控一般是焊接的,把接收线剪了焊在飞控上就可以了
怕是不知道哟FPV接收吧,。。。
https://item.taobao.com/item.htm ... 1&_u=pl9q8bdd3b

遥控器买来好多年了,都不知道支不支持,百度也搜不到答案,但记忆中以前玩的时候DX8应该是没有SRXL2协议的。

SPM4648我之前找到没进去看介绍还以为是卫星来的,原来是接收机呀
hgb360504 发表于 2020-5-25 09:12
地平线玩小飞机还行,5寸很容易飞出遥控范围,距离比较让人捉急啊

以前玩固定翼的时候,DX8用原厂接收飞个1公里时没问题的(用山寨的只有100米,炸了几次才发现时山寨接收的问题),原厂接收穿越机在树林里飞个200米也没事,更远的就没试过了
neohack 发表于 2020-5-25 09:50
怕是不知道哟FPV接收吧,。。。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.43892e8dp61LaL&id=55 ...

我也找到过这个,一开始没细看介绍以为是卫星,需要和接收机一起用,就没留意了- -原来是单独用的
rcfans_cw 发表于 2020-5-25 09:22
用卫星接收机带对频键的那种,现在飞控一般是焊接的,把接收线剪了焊在飞控上就可以了

嗯,我朋友买的是x9d plus se,我看他的接收就是几根线在飞控上,但我不知道DX8的接收可以不可以,所以来问问
GE_90 发表于 2020-5-25 10:57
地平线 spektrum fpv 接收机spm4648 dsmx dsm2

谢谢
銀角大王 发表于 2020-5-25 07:04
dx8 dx7都是dsm协议,只要接收机买dsm协议就行了,,遥控器和接收机是通过dsm协议通信,接收机和飞控是sb ...

所以,买一支持SBUS的DSM接收,然后焊到的飞控上,不需要控支持SBUS就可以像以前那种插槽接收一样用了是吧
猫了个咪的呀 发表于 2020-5-25 09:11
买dsmx pro,重量只有0.7g,距离500米以上。价格才39元。连飞控对频1分钟搞定

好的,我去研究一下。多谢
支持sbus,飞控里有选项的。就买那种39左右的带对频按钮的就行。

距离三百米以内基本OK
来自苹果客户端来自苹果客户端
我就是DX8最近换了DX9,对频办法很多,1.图上的卫星你仔细看有个对频按钮的,那就直接上电对频;2.用接收机给卫星接收机对频在接到飞控上也可以;3.卫星接收接到飞控上,仅betaflight软件里输入指令也可以。
piesini 发表于 2020-5-25 14:31
我就是DX8最近换了DX9,对频办法很多,1.图上的卫星你仔细看有个对频按钮的,那就直接上电对频;2.用接收机 ...

那旧款的卫星接收没对频按钮的用接收机对频后可以去除接收机单独使用卫星??旧款卫星对上频就可以接飞控了?旧款卫星支持sbus?
小包 发表于 2020-5-25 14:02
支持sbus,飞控里有选项的。就买那种39左右的带对频按钮的就行。

距离三百米以内基本OK

300米是无障碍还是有遮挡的情况,我这里主要是树林环境
断弦 发表于 2020-5-25 13:21
嗯,我朋友买的是x9d plus se,我看他的接收就是几根线在飞控上,但我不知道DX8的接收可以不可以,所以来 ...

卫星接收完全可以的,不过主流的还是futaba和睿斯凯这些控,
DSMX 卫星就行,有对频键的方便些,没有对频键麻烦一点(可以用接收先对频,然后再用)或者用CLI命令。遥控距离一般1-200米没问题,刚开始飞穿越特别是小穿越图传也不远。
rcfans_cw 发表于 2020-5-25 20:03
卫星接收完全可以的,不过主流的还是futaba和睿斯凯这些控,

没办法,当初12年入坑时就买了dx8,玩了几年也没换过,现在就凑合着用了,卫星可以用就行了,我去网上看到有个15块的对频模块买来试试,谢谢了。对上频了在飞控界面设置通道就行了是吧
AH_678 发表于 2020-5-25 20:34
DSMX 卫星就行,有对频键的方便些,没有对频键麻烦一点(可以用接收先对频,然后再用)或者用CLI命令。遥控 ...

能用就行,有200米的话也够用了
猫了个咪的呀 发表于 2020-5-25 09:11
买dsmx pro,重量只有0.7g,距离500米以上。价格才39元。连飞控对频1分钟搞定

我用的这个,近距离还行,远了没敢试。挺小
来自苹果客户端来自苹果客户端