5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 449294177

一小时续航的伟力V922成功试飞

膜拜

欢迎继续阅读楼主其他信息

能飞一小时,我还真有点不信。
来自安卓客户端来自安卓客户端
电池19Wh, 飞行电流2.2A,  看来应该是用2S电池。19Wh也就是大概2500mAh的2S电,就电池都要100g重能飞起来吗?是不是有什么算错了?
看图片那电池应该肯定没19Wh
我之前算过4轴,基本可以续航30分钟是不错啦,精调最多可以去到40分钟除非电池的能量密度有改变,不然不可能超越。4轴电机直接带动,物理的能量损耗很低,你这直机各种齿轮损耗应该更大吧,看看那里算错了不可能续航一小时。
richardclli 发表于 2020-6-13 06:17
电池19Wh, 飞行电流2.2A,  看来应该是用2S电池。19Wh也就是大概2500mAh的2S电,就电池都要100g重能飞起来吗 ...

你咸鱼搜御air电芯就知道了,目前可以买到能量密度最高的电芯是松下的21700电池,为270wh/kg,大疆这个用得软包,265wh/kg是正常的
richardclli 发表于 2020-6-13 06:23
我之前算过4轴,基本可以续航30分钟是不错啦,精调最多可以去到40分钟除非电池的能量密度有改变,不然不可 ...

像格式那些的电池能量密度很低的,如果不做大幅机动,可以不用那种高C数的电池,只需2C就可以了。至于四轴长续航,一般用大的盘式电机配合21700,18650这种电池,加自制的碳纤机架,可以轻松上1小时,我在12年的时候看TW那边的论坛就已经用当年的电池和动力水平达到了65分钟。平行正齿轮的传动效率一般在0.97到0.99,是齿轮中传动效率最高的布局。四轴那种是电机直驱的,如果用低KV盘式带大桨,效率确实很高,但是如果转速上到4000以后,由于螺旋桨阻力表现就和这种差不多了,就更不用说那些较高kv的了
探索精神可嘉,真要飞一个小时,一般人受不了,累
v922作为平台太小了,可以换稍大一点的飞机,当然越小越体现楼主水平,实在佩服!
怎么多扳子,真的怕短路烧了
来自苹果客户端来自苹果客户端
真棒,有时间把电路整合成 小信号 和大功率两部分重新做pcb板,再套上像真机壳就完美了。
我的伟力955无地效最多飞进11min
太牛逼了,可以做军品!!!!!!!!!
问一下,V922原厂的主板接收能与四合一高频头对频吗?对频的协议是哪个?
来自苹果客户端来自苹果客户端