5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

[室内机] 8520减速组折叠桨改造,推力不减反增,惊喜。后续更新制作过程

等了一天,胶水干透,粘的贼结实。用锯子锯切成4cm长的条,再用砂纸打磨各个端面

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
将锯切好的小条加工成形状合适的桨架,如图所示。

桨叶从中间轴孔位置锯切成两半,把桨根切削成长方形截面。注意不要切削上下两侧平行的面,要以这两面为参考切削。然后取合适位置钻孔。注意,0.6mm钻头极易折断,钻的时候要小心哦

剩下的就简单了,打磨桨根形状避免桨折叠时和桨架产生干涉,然后穿好钢丝固定。木架中心点打两毫米的孔,穿入2mmABS棒粘好,截到合适长度,再在ABS棒的中心打0.95mm的孔。然后从两侧桨尖处向内量1.5厘米并截断,桨尖打磨一下就行了。截断桨尖是因为现在制作出来的桨直径太大,要截到总长135mm左右才可以给减速组用。

上图是未截短的长度和截短后装机的样子
自己动手,飞机足值!
BHLFan 发表于 2020-9-2 17:55
自己动手,飞机足值!

哈哈,谢谢关注~不过折叠桨自己手工做太累了
对了,讲一个简单的桨叶平衡方法。只要是减速组用的桨,静平衡一下后,运转都会很稳当不抖了。
取一根直径0.5mm的钢丝,穿入轴孔,水平放,像跷跷板一样,看哪边桨叶重,重的一侧用砂纸慢慢打磨整片桨叶的下侧表面(相比于打磨上侧表面对性能影响更小),或者可以选择轻的一边在叶片下表面贴适量透明胶带。减速组的桨叶运转速度比较低,只要桨叶做到静平衡,就几乎不会抖动啦~
没有那么细的钻头, 也没有精度高的台钻,不好弄。 可以卖一套给我吗?
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-9-5 18:19
对了,讲一个简单的桨叶平衡方法。只要是减速组用的桨,静平衡一下后,运转都会很稳当不抖了。
取一根直径0 ...

您是说的滑翔机的滑翔比吧?

滑翔比一般和飞机的飞行阻力有关系,当然还有翼载荷有关系。滑翔机的机翼之所以做成那么细长,就是为了降低空气阻力(诱导阻力)。其他的还有把机翼表面尽量光滑,也是有效降低阻力的方法。

这个桨夹可以考虑量产,现在市面上都没有这种微型的桨夹。