5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: huangjijia

我的TG520调机路(补一个使用560大桨的视频)

不明白 电调定速 是如何影响锁尾的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

dalei1999 发表于 2021-6-28 09:10
不明白 电调定速 是如何影响锁尾的?

其实很好理解,除了电池,电机就是整个机身里面最重的组件了,它定速不稳,转起来一卡一卡的,带来的抖动影响到了整个机身的稳定性,我把电机拆下来,用线性模式空转,非常的稳定,用定速模式空转,由于没有阻力,电调监测到转速太快,不断地自动降速,捏在手里的电机就一抖一抖的,尾巴就是被这个抖动带抽抽了
来自苹果客户端来自苹果客户端
其实模友z32254有发过各个品牌电调定速的波纹曲线,我看过那个贴,很直观,波纹弧度越大,定速效果越差。不过,这真的要看是配的什么电机,我个人认为电调和电机的契合程度是极大的影响了电调的定速效果,这是我感觉像是软件问题,就像电脑的驱动,显卡再牛逼,驱动没装好的话,打游戏能不卡吗。
huangjijia 发表于 2021-6-28 09:29
其实很好理解,除了电池,电机就是整个机身里面最重的组件了,它定速不稳,转起来一卡一卡的,带来的抖动 ...

电调说明书里有空载尽量不要用定速模式运行电机。

huangjijia 发表于 2021-6-27 22:15
所以我也是最后才怀疑到定速头上去的,一改为线性模式,就是棍子,这已经显而易见了。。。。换了电机,定 ...

好盈120A V4电调默认的固件已经没问题了,我是没有升级过固件,拿来就飞。楼主校准过油门行程吗,电调线是直插接收机还是插在陀螺仪上?

感谢楼主的耐心回答,真的帮到我了。有点理解有些模友对定速要求比较高的原因了。
冰寒 发表于 2021-6-27 19:39
k8的P、I基本是没有改动的可能的,etc别来,我说的是基本没有不是觉得没有,90%的人是不需要改P、I的
看到 ...

我还真是降了K8里面一大半的I解决了金鱼尾,不懂是不是个例
好贴,谢谢分享。 楼主相当有耐心
竟然看完了,第一反应是:自己也装了很多飞机,怎么也没有碰到什么金鱼尾,也没什么其他问题,每个起飞都挺顺的。
后来翻回看了LZ第一个视频,找到了答案
自己要求不高,能飞好,3D不跑,抖一点就抖一点了
看来不是自己装机好,不是没有碰到问题,只是自己能凑合,主动给屏蔽了,哈哈 ~~
Flameout 发表于 2021-6-28 11:17

我降到20还是没用
Flameout 发表于 2021-6-28 11:17

我也是降K8里的I值到45解决金鱼的
green-tee 发表于 2021-6-28 10:33
好盈120A V4电调默认的固件已经没问题了,我是没有升级过固件,拿来就飞。楼主校准过油门行程吗,电调线 ...

新电调,或者新控,甚至新电机,我都会重新校准油门行程,电调线嘛肯定接陀螺上,我一直用的SBUS,接收到陀螺就一根线
不错不错,好帖子!
er232 发表于 2021-6-28 13:01
我也是降K8里的I值到45解决金鱼的

我这个定速带来的金鱼,这几个值调了完全么有用~~~连改变都看不到·······真可惜我就没试过电调里把P改到1或者0试试看,不过想想也合理,按之前论坛有位兄弟说的P是瞬间强度,I是慢速强度的话,我那个电机就是修正转数修正得过于频繁导致电机一晃一晃的一直在改转数,那么把P调低肯定是有效果的,但是过于低的话,大螺距的时候估计会掉转吧·······。可惜可惜··还没来得及测试,我现在电机都换了······
zjc 发表于 2021-6-28 11:52
竟然看完了,第一反应是:自己也装了很多飞机,怎么也没有碰到什么金鱼尾,也没什么其他问题,每个起飞都挺 ...

按理说大机尾巴会更稳,我要不是朗宇的2个机锁得一根棍、450和新装的X360也是锁得一根棍作为对比,我也会产生520这个尾巴属于正常情况的想法的·····
huangjijia 发表于 2021-6-28 13:11
我这个定速带来的金鱼,这几个值调了完全么有用~~~连改变都看不到·······真可惜我就没试过电调里 ...

你所说的问题最重要的就在电机拿手里空转时都会一抖一抖的,这个问题我是没有的,我电机拿手中(当然安全点是装在电机安装架上,目前我已经如此做了)从慢速到最高速均跟平稳的。
er232 发表于 2021-6-28 22:50
你所说的问题最重要的就在电机拿手里空转时都会一抖一抖的,这个问题我是没有的,我电机拿手中(当然安全 ...

我觉得吧~可能两个原因:首先不知道你是不是用的定速模式空转,线性模式空转就不会抖。第二,估计380电机轻,惯性小,即便它自己强制降低转数也感觉不到抖,你是不知道4020和4025有多重。。拿手上沉甸甸的,其实我新买的昭意也定速空转测试过,也抖的,不过比起蝎子,明显没那么剧烈
总算找到个有类似情况的,TG520,用的XNova1350KV电机,同样好赢120A V4最新版电调,Neo Vlink陀螺仪,偶尔会上下抖,将Neo旋翼面感度降到20,金鱼尾抖动,曾经调整电机齿与大齿盘的间隙为略有余量,以及Sytle风格从65提升到110已有明显改善,但更换大齿盘后,参数不变,只是金鱼尾依然如故。后面试一下改改好赢定速的PID,最后再考虑换昭意电机。
jhauto 发表于 2021-6-30 00:47
总算找到个有类似情况的,TG520,用的XNova1350KV电机,同样好赢120A V4最新版电调,Neo Vlink陀螺仪,偶尔 ...

就改p值,改低试试,测试完说一声呗