5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 四裤全输

【飘飘作品】固定翼用F4V3飞控刷ardupilot固件全程详解

ardupilot作为一个老资格飞控固件,稳定性和算法确实没得说。但那个调参界面,真是反人类,你干脆让我用命令行算了,所以我不用。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主强大!但有两点疑惑,1 请问如果成功解除UART6与rc的sbus冲突后是否可以将接收机与rc口相接省出串口?
2,3个串口可否连接数传和空速?
感谢回复!
楼主强大!但有两点疑惑,1 请问如果成功解除UART6与rc的sbus冲突后是否可以将接收机与rc口相接省出串口?
2,3个串口可否连接数传和空速?
感谢回复!
我心飞翔525 发表于 2022-1-6 23:50
...

没错,如果解决SBUS与UART6的冲突,sbus接收机可以正常接在RC口,飞控固件能自动识别SBUS接收机或者PPM接收机。UART6端口可以拿来接例如大疆天空端、数据回传,空速管(我记得好像空速管可以走I2C)。
用了几年F4飞控了,可是电流计一直还是调不准
今天更新了部分内容,关于CRSF接收机,数传设置,RSSI设置
楼主,我的笔记本win10系统,卖家已刷好arduplane_with_bl_H743_4.1.4固件。mp地面站能够正常连接到743飞控,但是bf软件无法连接到飞控,使用zadig打开端口没有带stm32 boot的任何选项,没敢继续调试。请问大神遇到过这种情况么?或求解。

来自微站
楼主,我的笔记本win10系统,卖家已刷好arduplane_with_bl_H743_4.1.4固件。mp地面站能够正常连接到743飞控,但是bf软件无法连接到飞控,使用zadig打开端口没有带stm32 boot的任何选项,没敢继续调试。请问大神遇到过这种情况么?或求解。

来自微站
感谢大神!正是所需的
可惜大疆高清图传能显示的数据比INAV少
谢谢,太有价值了,学习
来自苹果客户端来自苹果客户端
顶!!!
好帖子
飘飘作品,绝对精品。感谢分享。
来自安卓客户端来自安卓客户端
给力,飘飘大佬什么时候整垂起
膜拜大佬,把ardupilot使用一些关键的基本问题都讲解清楚了,谢谢
感谢分享
楼主,ardupilot固件在哪里下载啊。能否发个固件出来
又一次从飘哥的帖子里找到了答案,关于f4v3飞控刷ardupliot固件使用elrs接收机的相关设置,顶起来!!!