5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问个弱智问题:好控和差控差距在哪

楼主
本人新手飞电直。买了个入门级450,自带一个FS i6s的控。看很多人买Futaba,我也没用过。就想请教大佬们,我这二三百的富斯,和几千元的Futaba 差距在哪?

望大佬们不吝赐教,谢谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
希望大佬们不要嘲笑我,我虚心求教
你对比的两个品牌控都是主流,能成主流的都有它的特点。和汽车一样。奥迪和奥拓都能用。体验不同。看经济和计划投入资金选择
来自安卓客户端来自安卓客户端
区别也就是精度高一点,信号相对稳定一点
在于你的心情和感受。
稳定性第一位,其次是抗感染、
控制距离、功能性、外观等等,现在国产控功能反而比进口的强,但是稳定性就看人品了,我得原则是尽可能用成熟品牌的成熟遥控器,同时不碰低端控,尽可能让控比飞机略贵一丢丢,一旦有确认的失控连续两次,这个控就降级了
你说的富斯那个控有效控制距离也就200米,其实直升机已经够用了。好的遥控可以设置好多细化的东西,比如曲线,混控等等,当然硬件做工也完全不同,能实现的功能也不一样,你玩儿多了自然有需求,如果就图个入门其实i6完全够用。
我玩固定翼的,直升机不是很懂
但是选一个有很多老前辈和大师都在用的牌子,在设置什么参数如果遇到困难比较容易解释
富斯i6s新手入门够用了 上好的控无非就是追求更好稳定性和更远距离 多撸模拟器 别像我穿越炸了一年都还没修好
来自微站
上手摸过用过才能体会出区别,无法述说的
入魔10年后,就知道了
对比天地飞8和14SG 遥控性能上没有明显区别 主要是futaba品质稳定用的时间长 另外摇杆手感好 算下来还是用14SG居然更便宜 尤其是买二手成色好的 实在是太划算了
一个贵的皮肤和差的皮肤的区别
感谢各位大佬我还是挺想在电直上走下去的,将来希望能飞700级的。那我又想问了,如果我在闲鱼上买二手Futaba14sg,挑选时有什么注意事项?
FlyHoiFish 发表于 2022-1-28 13:17
感谢各位大佬我还是挺想在电直上走下去的,将来希望能飞700级的。那我又想问了,如果我在闲鱼上买二手Futab ...

这东西没假的,挑便宜的闭眼买就行,记得接收机尽量用原装的。
用好控,飞不好怀疑技术,用差控,飞不好怀疑控
御剑飞月 发表于 2022-1-28 20:54
这东西没假的,挑便宜的闭眼买就行,记得接收机尽量用原装的。

谢谢
先玩起来比选择遥控器重要多了!  两款遥控器都应该用用,入门选便宜的。 有一种OPENTX 开源的遥控器若是没用过就算白玩了一场航模,FS I6  T14SG 也许有的航模爱好者没有用过,但OPENTX遥控器估计90%的爱好者都用过也是当今的主流。 建议选OPENTX 的遥控器。
opentx的优势对直升机一点用处都没有 所以千万不要买opentx 除非你自己喜欢折腾一下和直机本无关系的东西
FlyHoiFish 发表于 2022-1-28 13:17
感谢各位大佬我还是挺想在电直上走下去的,将来希望能飞700级的。那我又想问了,如果我在闲鱼上买二手Futab ...

第一没假的 第二尽量买准全新的 哪怕贵200