5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 80华彩

做台小型龙门雕刻机

100*100的铝型材最好是买回来两端精加工一下,卖型材的都是拿锯子切得,垂直度和平面度都没保证,影响装配精度

欢迎继续阅读楼主其他信息

因为设计是龙门式雕刻机 ,X轴是双电机双驱动。 我的控制器是脱机版 FOINNC M350 5轴  X,Y,Z,A,B , 电机用的是雷赛86CME56 闭环步进电机 ,电机驱动是雷赛的CL86C 。 双X轴同步的话如果不想做成X轴信号并联输出 ,若想要把B轴和X轴做成同步的话该如何设置, 其原理是怎么样的?求大神赐教!
这题不会,楼下来
来自苹果客户端来自苹果客户端
阳光zxcv 发表于 2022-2-21 22:08
你看人家阳台党,9000块钱都雕刻机+车床都买下来了,直接都出作品了,发动机都快做好了,你的9000块扔出 ...

哪个大神那么牛叉,请给个链接行吗?
duanyz 发表于 2022-2-24 10:36
哪个大神那么牛叉,请给个链接行吗?

东莞市精达电子有限公司,

专业设计生产大功率定制马达,根据客户要求定制马达和控制器,欢迎模型玩家和航模,空模,游艇厂家来电定制。

联系电话:13713213984(微信同此)   东莞市石碣镇
建议把滑轨和丝杠包起来,不然会很难清理的
y轴导轨这样装在型材上会不会很难调节平行度?
gengyijia 发表于 2022-3-3 15:27
y轴导轨这样装在型材上会不会很难调节平行度?

应该会有问题 目前还搁浅着 没时间弄
我去,还小型,大型了。专业,可以量产了
控制系统就别用这个了   你会用哭   宁可用mach3都别碰这个M350
liangqin9780 发表于 2022-3-11 10:22
控制系统就别用这个了   你会用哭   宁可用mach3都别碰这个M350

DDCS V3.1  咋样? 感觉很多人不待见脱机控制器啊,我的电控箱做好了用的就是DDCS V3.1,雕刻机还没装起来。
liangqin9780 发表于 2022-3-11 10:22

能M350 的弊端吗  
$$$$$$$$ 发表于 2022-3-11 22:16
DDCS V3.1  咋样? 感觉很多人不待见脱机控制器啊,我的电控箱做好了用的就是DDCS V3.1,雕刻机还没装起 ...

DDCS V3.1都比M350强  除了按键少 功能少点
这结构设计厉害了,玩航模的都是大神级别的,哈哈
先不说机器怎么样 楼主的这种分享精神 非常值得我们学习 果断收藏了
sanmaodeai 发表于 2022-3-12 21:45
这结构设计厉害了,玩航模的都是大神级别的,哈哈

参考视频资料 逆向建模
80华彩 发表于 2022-2-22 01:32
我的这个机器目的就是做些铝件啥的玩,加工精度能高自然是好的,做到哪里算哪里吧,成品机器确实很香,自己 ...

我也关注这款控制器在,楼主开始调试没啊。   

ahonxxx123 发表于 2022-3-17 13:09
我也关注这款控制器在,楼主开始调试没啊。

开始了