5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 四裤全输

【飘飘作品】糖果Candy X5飞控使用Ardupilot固件调参超详细保姆级教程

HEADING是航向角,不是方位角

欢迎继续阅读楼主其他信息

太厉害了~!已收藏!
楼主,为什么不校准指南针?
2:使用ELRS接收机+GPS模块+模拟5.8G图传摄像头。
     ELRS接收机接在    GND  5V+  TX1  RX1  (即UART1端口,对应Serial1串口,接收机 TX接飞控RX1,接收机 RX接飞控TX1)
     GPS模块接在    GND  5V+ TX3  RX3  (即UART3端口,对应Serial3串口,GPS TX接飞控RX3,GPS RX接飞控TX3)
      串口设置如下:
      SERIAL1_BAUD   115
      SERIAL1_OPTIONS  0
      SERIAL1_PROTOCOL  23
      RC_PROTOCOL  9
      FLTMODE_CH  12(使用ELRS接收机,推荐使用12通道为模式切换)

SERIAL3_BAUD   38
      SERIAL3_OPTIONS  0
      SERIAL3_PROTOCOL  5

还有这里有个疑问:RC_PROTOCOL  9 不知道代表什么,但是CRSF选择之后应该是512,这个有要求吗?
楼主写的教学很全,已经学习了感谢