5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: shengdou

关于小车床车刀选择的“弯路”

shengdou 发表于 2022-9-18 22:43
我没说不用啊,我也用刀粒,但小车床刚性不足、转速不够,刀粒不够锋利,车外圆远端让刀产生大小头,车小 ...

不加尾顶长度50mm的圆远离卡盘端就大0.03mm,长度100mm的工件加尾顶,中间段也会比两端粗一些。

你这不是车床刚性不足,是调整的不对。估计是大小托板间隙没调整好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

shengdou 发表于 2022-9-18 12:02
刚性差,容易让刀大小头、椭圆。

进给小,走刀慢。高转速
其实不考虑耐用,小切削量,为了获得表面光洁度,做个模型用,车钢件用铝用刀片也够锋利。
来自安卓客户端来自安卓客户端
xkingdom 发表于 2022-9-20 20:05
其实不考虑耐用,小切削量,为了获得表面光洁度,做个模型用,车钢件用铝用刀片也够锋利。

直接抛光也行吧
以前做机械时收集了很多断了的钨钢铣刀,磨外圆刀效果不错
楼主高速钢车刀的图片里,卷屑槽的形状看起来像是用金刚石打磨针做出来的?
还有一点就是走刀速度稳定性,我的180车床改电子挂轮之后,走刀非常平稳,车削表面光洁度有了明显提升
老哥说的很有道理,难怪油管上的小车床博主在加工时很少用数控车刀呢。
我的工件加工面光洁度不好原来是线速度低了
来自苹果客户端来自苹果客户端
学习了。
磨硬质合金刀和高速钢刀用的砂轮材质不同,还要选粒度。