5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: HZM

有劳大佬推荐700直升机单独bec供电方案。

vincent722 发表于 2022-10-27 12:15
我还没表达清楚拍照更看不清楚哈,因为Y线引出后都肯其他舵机一起走线了
舵机Y线用过或者了解吧 ...

是这个意思吗?电调中间那根线不接?电调是不带bec的。少接一根线,能正常工作?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
vincent722 发表于 2022-10-27 11:59
外部BEC会破坏现有电调的电源线的美观以后你想转让就不好了,如果弄个AS150并联插头又感觉太大,我最近也 ...

我用的90,直接并的12S bec ,简直不要太方便。
来自苹果客户端来自苹果客户端
这样

HZM 发表于 2022-10-27 12:48
是这个意思吗?电调中间那根线不接?电调是不带bec的。少接一根线,能正常工作?

正常带BEC的电调中间那根红线是给K8和舵机及接收机供电用的,没BEC的电调中间那根线一般设置电调的时候才用到,K8给电调的信号与这根线没啥关系,K8给电调的信号是通过两边的黑色线和白色先实现的,这是我朴素的理解,如果最新的电调中间那根红线跟定速之类的扯上什么关系就不知道了,我用了十几年都这样用
vincent722 发表于 2022-10-27 13:47
正常带BEC的电调中间那根红线是给K8和舵机及接收机供电用的,没BEC的电调中间那根线一般设置电调的时候才 ...

十几年前用ESKY004的四合一分离出独立接收+三合一单轴陀螺仪+无刷电调,用来改造有刷的丘比特V3的时候这个方法就用上了,原理一样的,只是小飞机的电调都是带BEC的,电调中间的BEC线必须得切断
vincent722 发表于 2022-10-27 13:47
正常带BEC的电调中间那根红线是给K8和舵机及接收机供电用的,没BEC的电调中间那根线一般设置电调的时候才 ...

电调好盈铂金200不带bec,飞机是kds7.2。回头就按这个方案接。很靠谱吧。
HZM 发表于 2022-10-27 13:54
电调好盈铂金200不带bec,飞机是kds7.2。回头就按这个方案接。很靠谱吧。

很靠谱,但接电顺序要记得,先插上2S直驱电池等K8自检通过后检查各舵机打舵正常、K8自动修正正常后再通12S动力电

有个问题就是电调初始位置的正反问题,如果你现在飞机用的是K8,发射机上的飞机数据也是以前飞过K8+好赢电调那就没问题
我第一次从师父那拿回我的SAB700BTS,我用常规数据对频后成功后电机突然启动吓我一调,原来是上面的神经陀元螺仪原因,跟K8的电调信号是反的,幸好直升机电调都有柔和启动功能,发现电机有启动立马断电
我不清楚KDS7.2的电机座与大齿之间的构造,如果可以安装好马达后再上马达齿,那测试就很方便,无论是测试你电调设置有没设置对(柔和启动这一项),还是K8电调接线有没接对,都可以安全地测试
vincent722 发表于 2022-10-27 14:17
我不清楚KDS7.2的电机座与大齿之间的构造,如果可以安装好马达后再上马达齿,那测试就很方便,无论是测试你 ...

感谢感谢,介绍了这么多,实在感谢。
所以为啥要单独供电,都2022年了
来自苹果客户端来自苹果客户端
vincent722 发表于 2022-10-27 14:17
我不清楚KDS7.2的电机座与大齿之间的构造,如果可以安装好马达后再上马达齿,那测试就很方便,无论是测试你 ...

电调bec+后备电容和2S电有什么区别?
想知道,比赛选手用的竞技飞机,是用电调bec,还是外接供电电池?
HZM 发表于 2022-10-27 07:38
就是把电池分两个插头直接插接收和陀螺仪吗?

是的,两根线多个保险的同时也起到稳定电压的作用,(快速打舵)有回传就能看到明显区别,至于纠结用什么电源,如果电调带了bec就用自带的接个备用电容,没有bec就用2s2200左右的直驱(设备现在都高压了不必用低电压2s6v的磷酸铁锂,亲测曾经误接过3s当接受电一切正常),如果嫌费事就用好盈的12s那个大电流的bec 并联接在电调上。自己选择
Lyrics15 发表于 2022-10-27 19:48

你应该要问问好盈为什么要出不带bec的电调
Lyrics15 发表于 2022-10-27 19:48

毕竟都快2023年了搞不好好盈为什么还在出不带bec的电调
打游戏用独立显卡,办公用集成显卡,所以接收机独立供电比电调供电更加稳定可靠
vincent722 发表于 2022-10-27 13:41
这样

按照这个接线方法,为什么不行,通电电机滴滴滴叫,没反应,好像没信号一样。哪里搞的不对吗?其他都正常工作
HZM 发表于 2022-11-6 17:45
按照这个接线方法,为什么不行,通电电机滴滴滴叫,没反应,好像没信号一样。哪里搞的不对吗?其他都正常 ...

你用的是K8吗?油门反向设置没搞错吧
vincent722 发表于 2022-11-6 21:48
你用的是K8吗?油门反向设置没搞错吧

没有搞错,都正常。
5095722 发表于 2022-10-27 12:48
我用的90,直接并的12S bec ,简直不要太方便。

请问你是什么品牌的12s ubec。
另外怎么并线,我用xt150的头子,接完电调的线,根本没空间再并线了。