5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ctc1233

西马特SX2铣床自制消隙螺母

sunstar126 发表于 2022-12-6 18:16
如果费了这么大的力,效果还是不好的话,为什么不直接改成滚珠丝杆的呢?

滚珠丝杆应用是由于cnc每次切削量小切深也小,长时间多次反复走刀,滚珠丝杆机构特点负载小间隙小运动速度快(貌似没有自锁能力),而梯形丝杆适合重载,在逆铣的时候可以承受较大压力,并且有一定自锁能力,这种手动铣床,通常都是把铣刀定到最大切深,慢慢手摇,铣槽或平面一刀完成,所以手动铣床设计之初就是这样考虑才采用t丝杆

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
ctc1233 发表于 2022-12-8 00:09
滚珠丝杆应用是由于cnc每次切削量小切深也小,长时间多次反复走刀,滚珠丝杆机构特点负载小间隙小运动速度 ...

不错,普通的铣床是大吃刀量,但是进给速度小。不过看到有些国外的视频,那些大的CNC进给也是很大的,而且给我的印象就是刀具转速高得一塌糊涂,可能换算下来每一刀的切削量不大,但架不住转速高,所以总的进给速度可以设定得很快的。
所以最后的结论还是刀具最重要
sunstar126 发表于 2022-12-8 17:16
不错,普通的铣床是大吃刀量,但是进给速度小。不过看到有些国外的视频,那些大的CNC进给也是很大的,而 ...

好刀好贵以前买了一把进口整体硬质合金铣刀,用起来真好使,一不小心掉地上磕掉了一个刀尖心都碎了,正在学油管上老外自制夹具磨铣刀,争取把刀磨出来
ctc1233 发表于 2022-12-8 17:24
好刀好贵以前买了一把进口整体硬质合金铣刀,用起来真好使,一不小心掉地上磕掉了一个刀尖心都碎了,正在 ...

哈哈,我也想买磨刀机的,不过想想可能要磨的刀不会多,我现在的铣刀就是手工磨的。
我们磨铣刀实际上通常都是磨的刀头,刀头的话主要是磨刀尖,然后是磨前切削刃的角度,这些我认为最主要的可能就是几个刀尖的高度要一致了,那个角度基本上手抓稳了的话,差不到哪里的。通常我们用的铣刀三刃的多,我是用金刚砂的砂轮磨的,先把三个刀尖磨到一样高,这个一样高是把三尖铣刀立在一个平面上,如果三个尖一样高,则铣刀是垂直这个平面的,如果有一点点不一样高,会向一边斜的,把高的磨掉一些就行了。我这样手工磨,修磨好了好几把刀呢,原来刀尖有点磨损了的都好用多了
西马特机子怎么样?精度和刚性?
yzvod88888 发表于 2022-12-12 23:15
西马特机子怎么样?精度和刚性?

用着还不错,功率小只能干小件