5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: vincent722

泰世家族机子500级合集

vincent722 发表于 2023-6-7 14:08
能着车就是成功,茅台开发出了新的用处,估计股价能上1万,,,改天请茅台院士调研调研

放心能着车,酒精兑水这种我折腾过,不过不是用的蓖麻油,只是动力疲软完全转不动,还容易熄火

欢迎继续阅读楼主其他信息

szcqcc 发表于 2023-6-7 16:55
放心能着车,酒精兑水这种我折腾过,不过不是用的蓖麻油,只是动力疲软完全转不动,还容易熄火

我还有几个车用和固定翼用的发动机,本来也想胡乱找一些酒精做着车实验的,实在没时间折腾了,专心把NX4工程搞好,未来两年都搞NX4,现在对油机套5桨的像真机旋主尾翼头有点兴趣,但那个尾巴敲起来那一截的中联传动结构目前还没想好怎么搞
vincent722 发表于 2023-6-7 17:36
我还有几个车用和固定翼用的发动机,本来也想胡乱找一些酒精做着车实验的,实在没时间折腾了,专心把NX4 ...

有传动转换接头的,有成品卖
szcqcc 发表于 2023-6-8 09:32
有传动转换接头的,有成品卖

NX4的尾管是21MM直径的很难找匹配 的中转器件,或许600N的尾管会有,我最近也搞了台600N,雷虎56发动机的活塞和曲轴被锈死了目前还打不散,WD40浸泡中
vincent722 发表于 2023-6-8 10:45
NX4的尾管是21MM直径的很难找匹配 的中转器件,或许600N的尾管会有,我最近也搞了台600N,雷虎56发动机的 ...

也难怪我更偏向亚托系
szcqcc 发表于 2023-6-8 13:42
也难怪我更偏向亚托系

随机收来的那台雷虎56H发动机粘死了还没办法打散,还好离合器底座拆开了,周末打算给这台600N上那台全新的没上过油的雷虎56发动机
vincent722 发表于 2023-6-9 11:39
随机收来的那台雷虎56H发动机粘死了还没办法打散,还好离合器底座拆开了,周末打算给这台600N上那台全新 ...

大力出奇迹,我的发动机都是这么弄转的,垫上后桨夹,加个桨,一般都能扭开。
垫后桨夹很重要,我有台发动机发现啥都转了,小轴承不转,用后桨夹顶住后,小轴承也活动开了
szcqcc 发表于 2023-6-9 11:44
大力出奇迹,我的发动机都是这么弄转的,垫上后桨夹,加个桨,一般都能扭开。
垫后桨夹很重要,我有台发 ...

现在不知道阻力来源于哪里,是曲轴上那个生锈的大轴承还是来自活塞环与活塞缸壁的摩擦,已经用了很大的力都扭不动,再大力点可能会造成几种后果,曲轴连杆被弄歪,活塞环断裂,缸壁被刮花
本着不浪费出发点,今天把之前买的比较差的油竟然飞完了,连续飞五六箱油,竟然把雷虎56H发动机调的温顺了

OS37那台炸了,换了差点的油发动机震动很大,陀螺仪受不了炸鸡

vincent722 发表于 2023-6-27 18:15
本着不浪费出发点,今天把之前买的比较差的油竟然飞完了,连续飞五六箱油,竟然把雷虎56H发动机调的温顺了
...

那台T10发动机没有配套的离合器没有了基本没用了改天改来玩汽油固定翼,还好有几台雷虎56发动机,装上去终于爽飞
你咸鱼开始卖nx4了,不折腾机队啦?
来自安卓客户端来自安卓客户端
T10不是汽油版吗?怎么烧甲醇不烧汽油。
来自安卓客户端来自安卓客户端
TAN888888q 发表于 2023-8-28 00:03
T10不是汽油版吗?怎么烧甲醇不烧汽油。

汽油气味太大,拿回家修飞机是要被挨骂的,另外汽油机的火花塞干预接收机太厉害了,不好玩
我8台油机经过几个月修整已经差不多了,为冬天储蓄机子
昨天TRON 600已经成功首飞,雷虎56H发动机是真的猛,之前折腾了几台旧的雷虎发动机都不行都出现高速贫油导致发热过大,又收了一台新的,化油器有点不太一样,竟然怎么调都是富油,发动机本体发热不大,昨天750陀螺仪定速没调好,满油暴力飞了4分钟,,,,吓破胆,前面两个架次温柔的磨合了两箱油,没想到第三箱油定速起作用了但没调好,油门舵机一直处于最大油门状态飞了4分钟

对泰世略有些失望,一是配件等待时间太久,另外就是离合器风扇底座太弱了,离合器螺丝固定座容易被扭断,M3螺丝也容易扭断,还是TRON 600这种用M4螺丝固定的比较靠谱
另外,还是前辈那句话,玩油机一定要玩600以上的,因为50发动机用在NX4上体现不出该有的价值,用在600上真是恰到好处,漂浮感够强