5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 海绵头头

想DIY一个小铣床,大家说哪种形制好?

低调走过 发表于 2023-6-1 09:23
我也是,没没铣床前,准备了一堆DIY东西,老的立柱滑台啥的,花了很多钱,
准备DIY一个普通铣床一个卧铣 ...

我目前25铣床还在完善周边,有时候用我压力机DIY的铣床加工25铣床用的配件,后面25铣床完善了精度调好了,应该自己做的就要处理了

欢迎继续阅读楼主其他信息

活塞 发表于 2023-6-1 08:09
炮塔铣强度很差吗?我正有点想法把我的庐山20钻铣换成2号炮塔铣

炮铣我有两个铣点键条打点孔还是可以的,效率慢而已,有耐心玩还是可以的。做加工就不行。就好像我们铣燕尾一样,都是开快动来飞的,快动速度一分钟一米,先快动飞到留2毫米在走刀一刀就行。

来自安卓客户端来自安卓客户端
longhai 发表于 2023-6-1 11:12
炮铣我有两个铣点键条打点孔还是可以的,效率慢而已,有耐心玩还是可以的。做加工就不行。就好像我们铣燕 ...

看好一台king的2号炮塔,因为场地有限,安不下3号或者4号,工具铣这些又太重,行程有点短,想来2号炮塔铣强度总比方立柱7045这些好些吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
活塞 发表于 2023-6-1 20:10
看好一台king的2号炮塔,因为场地有限,安不下3号或者4号,工具铣这些又太重,行程有点短,想来2号炮塔铣 ...

嗯是炮铣也可以的,炒作方便些,家用还可以的
活塞 发表于 2023-6-1 20:10
看好一台king的2号炮塔,因为场地有限,安不下3号或者4号,工具铣这些又太重,行程有点短,想来2号炮塔铣 ...

不过还是买工具铣好些,强度够
longhai 发表于 2023-6-1 20:26
不过还是买工具铣好些,强度够

炮塔和方立柱或者圆立柱7045这些比较强度谁高些?差别大吗
活塞 发表于 2023-6-1 20:32

炮塔刚性高些,
活塞 发表于 2023-6-1 20:32

你早几天说,我叫一朋友卖一台给你2号桥堡8成新的,前几天买了台恒温坐标镗回来,车间没地方放才卖2号桥堡的,3500元卖给对面做来料加工的
我的小卧铣是用组合夹具基础板D的,刚性很好,铣头是立铣头加皮带轮改的。
longhai 发表于 2023-6-1 21:56
你早几天说,我叫一朋友卖一台给你2号桥堡8成新的,前几天买了台恒温坐标镗回来,车间没地方放才卖2号桥 ...

那也太可惜了,看来我没缘分玩桥堡,现在看的是一台king,也不知道哪里产的
不要搞这种,必须得数控, 这种玩意,你想洗个圆,都要上分度头,得备各种附件,CNC 可玩性大得多,
前段时间看过一套铸铁件,价格1千,感觉挺值,不过错过了,已经出了。当时考虑自己有铣床,再加个没必要,如果改数控很好。这样下来1千只是个开头,线轨,丝杆,电机,主轴这一套下来又不少,预算不够,犹豫中就错过了,不过那一套倒是挺全的,方立柱的燕尾槽导轨,不知道现在在谁那?
想想现在都有点后悔,当时没有拿下
阳光zxcv 发表于 2023-6-1 23:08
想想现在都有点后悔,当时没有拿下

看着是不错,还是斜契铁的,这东西有精度就是好,没精度就难搞,
不然卖家为啥不组装起来卖呢,
还有遇到不专业的卖家,不好好包装运输磕磕碰碰的,
然后运费再收你200元,
整个过程未必有想象中的完美,
得不到才觉得最好吧。

低调走过 发表于 2023-6-2 09:12
看着是不错,还是斜契铁的,这东西有精度就是好,没精度就难搞,
还有遇 ...

精度难说,锈成这样。如果改线轨,原轨道就不用了,到也不影响。不改轨道可以试着学学铲刮。这一套不好找啊,小后悔应该收了

知道该怎么取舍了,谢谢各位提供宝贵意见
低调走过 发表于 2023-6-2 09:12
还有遇 ...

不组装起来卖,倒也正常的。这种应该是烂尾了吧,要么是没时间,要么兴趣转移了。这种一旦停下来,估计就没任何动力装起来了,即使可以多卖很多钱,也懒得装。
shmcsc01 发表于 2023-6-5 07:00
不组装起来卖,倒也正常的。这种应该是烂尾了吧,要么是没时间,要么兴趣转移了。这种一旦停下来,估计就 ...

确实卖配件没问题,开价也没问题,一般闲鱼有问题的是包装和运费,为买家考虑的卖家比较少。
shmcsc01 发表于 2023-6-5 07:00
不组装起来卖,倒也正常的。这种应该是烂尾了吧,要么是没时间,要么兴趣转移了。这种一旦停下来,估计就 ...

没有量具,组装起来精度也不行,锈成这样放的很久了,越放越难组装,要想能用需要费很大精力和财力,还要有母鸡,最好重新上磨床磨一下导轨,找平基准面,都是$$那