5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小型练习机选择谷天的S1还是朗宇的M1evo好

我飞S1,只要不炸尾电机,其他几乎炸不坏,相当稳

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
我有M1,感觉不如M 2耐炸,在室外飞没风的时候挺好的,有点风就锁不住尾。懒得出门的时候,用M1在家飞飞航线挺适合的。S1我没有,不予评价。至于有人说110,那就不是同一个层次的东西,没有可比性。再说个宇翔,这个品牌有点厉害,朗宇谷天出什么小机,它马上就跟出,跟进速度之快令人惊叹,你要说它抄的吧,我感觉还有点冤,因为从时间上来说,哪怕抄都没这么快,但是它的配件又比朗宇谷天贵好多。
来自苹果客户端来自苹果客户端
第一,直升机不适合远航,飞行距离有限也不推荐你这么做。
第二k110刚性足够你草地上飞,这几个m1,s1,m2,s2不是给你练习的,是大佬的闲暇玩具。建议找场地多考虑下360,没有足球场大小场地就不要飞,为别人安全着想。
第三,关于换电池的便捷性,x360也足够便捷,而且大一些姿态稳很多,炸鸡费用不贵
第四,关于调节参数,kbar可以秒这几个,大机子也是这么搞的
第五,玩飞机就不要考虑炸鸡售后问题,除了电子零配件和机械零配件的设计问题,x360装机对你后期提升很大。
所以建议你:买个t16sz、16iz、18sz、甚至于收个二手14sg,买些工具配件回来好好练模拟器,在有人带情况下装机是正道。
htbaoyufei 发表于 2023-11-29 15:41
第一,直升机不适合远航,飞行距离有限也不推荐你这么做。
第二k110刚性足够你草地上飞,这几个m1,s1,m2 ...

欧克,收到建议,我有很强的安全意识,在10米之外有人向我走来我都赶他走的,其次我不敢在狭隘的场地飞,怕自己失误。我有时候很喜欢飞着穿小树林,x360穿小树林太大了,没把握,目前就暂时不考虑了。
直机fpv远航的话肯定是要改装的啦,直机的效率是挺高的,就是振动大,后续的遥控通讯增程、扩大电量加续航、图传、飞控肯定要上的,要不然不行的。

装机自己调参的话没什么人带哈,kbar陀螺仪支持的可调参数确实多,然后场地也不是很大,就不先考虑装x360了,先练小机边找大场地。
关于炸鸡售后问题也没啥,无非就是自己买配件回来自己换,就是某些商家不喜欢别人光顾他家生意,一直diss客户而已。
我已经有模拟器了,遥控器的话打算买JumperT20了,这遥控器后续也可以玩固定翼、车船、直机远航。
爱折腾的威利斯 发表于 2023-11-28 21:55
我飞S1,只要不炸尾电机,其他几乎炸不坏,相当稳

嘿嘿,看来我要多买几个尾电机备着
zhuqw888 发表于 2023-11-29 13:13
我有M1,感觉不如M 2耐炸,在室外飞没风的时候挺好的,有点风就锁不住尾。懒得出门的时候,用M1在家飞飞航 ...

不知道哇,我之前也在网上做过些调查,挺多人说M1evo的碳纤维侧板太薄了,不知道是不是这个导致的不耐炸。老版的M1我就不知道了,我也不黑它。宇翔的不知道,有个f09的黑鹰像真机做的挺漂亮的。
新手,小菜鸟 发表于 2023-11-29 21:00
欧克,收到建议,我有很强的安全意识,在10米之外有人向我走来我都赶他走的,其次我不敢在狭隘的场地飞, ...

直机fpv推荐平台是470级,比如说亚拓500x、500pro、gaui x47……这个级别有些机架我也在改,争取塞入6s 2p 21700达到30分钟续航。
关于fpv你可以看看站里大佬改500x的设想,整体来说还是不错的。那个宽度至少能把穹人pix装下,或者目前的rf陀螺仪。
jumper推荐考虑下目前elrs带pwm的接收机,elrs 3.3.0现在稳定性不错,而且有分集接收机带sbus输出。不过那个控界面小点,也无伤大雅,反正很少见旋翼类fpv谁看yaapu、lua脚本飞的的。
htbaoyufei 发表于 2023-11-29 21:17
直机fpv推荐平台是470级,比如说亚拓500x、500pro、gaui x47……这个级别有些机架我也在改,争取塞入6s 2 ...

哈哈哈,没想到遇上差不多想法的模友,我打算要么拿x360要么拿x380来改,目前所有机型都不太符合我直机fpv远航的设想,都是要改装,重构机架装飞控图传上大容量电池,目前设想也是用elrs协议加高频头这些去达到远距离航行的要求,飞控配置的话目前是考虑乐迪的Crossflight+GPS
htbaoyufei 发表于 2023-11-29 21:17
直机fpv推荐平台是470级,比如说亚拓500x、500pro、gaui x47……这个级别有些机架我也在改,争取塞入6s 2 ...

500级太大了,不好带出去
新手,小菜鸟 发表于 2023-11-29 21:01
嘿嘿,看来我要多买几个尾电机备着

尾电机不便宜
我有M1,感觉不如M 2耐炸,在室外飞没风的时候挺好的,有点风就锁不住尾。懒得出门的时候,用M1在家飞飞航 ...

蓝宇的直升机,谷天宇翔伟力原先都是一个研发团队的。。。现在各自发展,他们都很熟
来自安卓客户端来自安卓客户端
新手,小菜鸟 发表于 2023-11-29 21:46
哈哈哈,没想到遇上差不多想法的模友,我打算要么拿x360要么拿x380来改,目前所有机型都不太符合我直机fp ...

求求你别用乐迪,上个正常的飞控吧
新手,小菜鸟 发表于 2023-11-29 21:47
500级太大了,不好带出去

500级是我看过,目前除了450直驱+微电机(考虑电池布置),另外富丽420两台机子适合低转速下挂电池(r42更适合)。最适合机型,各方面改装都合适的机型
另外我真不推荐直升机远航,这东西一定距离内非可以,飞出去你可能就得估算后果了。
但是如果是真的直升机远航,又离不开21700和18650,加上6s电池buff几乎就没几个飞机合适,还要电池仓大,适合放飞控…有地方放摄像头等等
如果你不接受500级大小,或许你可以看看飞越的外场包100多一个,同时带小电包,控,屏幕之类很合适,一提就走
再小就是朗宇当初准备出好像没出的直升机带摄像头了,那玩意不如穿越机……

你好我是羽翔的 你说配件贵可以提出我们改  你要说抄 他们有什么值得我抄的  小鸡我们先做的 。

我就是被这句话给害的,所以再次看到这句话非常恼火,啥叫不是一个层次的东西,K110和M1都是6通直升机,我当时拿着K120去问地平线的卖家,他们说MCPX就不是和K110一样的东西,结果我进了地平线坑,对于纯新手,K110的意义更大,M1炸几次舵机就坏,而且舵机还贼贵,现在好像还**,都不卖塑料外壳的舵机了

我本地师傅大佬就是靠着K110+模拟器把基本3D都练出来了,省掉好几万,之后顺利进入470,TG520等机子
htbaoyufei 发表于 2023-11-30 00:51
求求你别用乐迪,上个正常的飞控吧

啊?为什么呀,我看它的功能这些挺齐全的啊,支持OSD、直升机模型,通道数也10通,也支持elrs协议哇
htbaoyufei 发表于 2023-11-30 01:00
500级是我看过,目前除了450直驱+微电机(考虑电池布置),另外富丽420两台机子适合低转速下挂电池(r42 ...

所以改装方案是很关键的一步,我是有考虑在机型的原有结构上改装电池仓,上云台这些的,因为都是要改的所以机型没做什么要求,起飞负重载荷达到要求就可以了,目前我还在逐渐完善改装方案。嘿嘿,我已经有个大包了。现在不是有宇翔的那俩款200级左右的fpv直机了嘛。朗宇那台fpv的直机烂尾了,只出了朗宇ZMO垂直起降固定翼。
vincent722 发表于 2023-11-30 16:33
我就是被这句话给害的,所以再次看到这句话非常恼火,啥叫不是一个层次的东西,K110和M1都是6通直升机, ...

啊?我还是多练练模拟器吧,多用模拟器炸鸡减少支出,嘿嘿
新手,小菜鸟 发表于 2023-11-30 20:29
啊?为什么呀,我看它的功能这些挺齐全的啊,支持OSD、直升机模型,通道数也10通,也支持elrs协议哇

我记得是仅支持他自己那个地面站,很多东西他针对自己产品特殊优化
你要真的上直机,便宜的基本就是穹人和雷巡的v5 nano……,甚至什么固定翼和多轴用的各家f405…尽量不要考虑,飞控的绝对靠谱很重要,你可以搜一下论坛例子
另外基本上是个pix(哪怕f405刷的)你上面功能就支持
练习机,1电炸3次拿起来继续飞的,应该选那个?