5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: shun450l

直驱和传统电机齿传动哪个成本低

直驱机两个缺点 一个是达到同样功率 电机重很多 同样是380 直驱机做不到轻量 另一个缺点是直驱机十字盘操作不如传统机线性

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
shun450l 发表于 2023-12-28 13:56
直驱省去买电机齿的钱!一年下来买电机齿钱也好几百

你不炸都一样,炸了电机坏还更贵啊
shun450l 发表于 2023-12-28 13:56
直驱省去买电机齿的钱!一年下来买电机齿钱也好几百

你什么电机齿那么贵一年好几百?如果是450的话买飞越的就行,5块钱两个跟不要钱也差不多。另外450建议淘汰掉,哪哪都细。
不知不觉爱上你 发表于 2023-12-29 11:11
你什么电机齿那么贵一年好几百?如果是450的话买飞越的就行,5块钱两个跟不要钱也差不多。另外450建议淘 ...

3.5孔的11t斜齿一个8块!哪里有5块两个的?
一个月起落就换好几个
来自安卓客户端来自安卓客户端
shun450l 发表于 2023-12-29 22:38
3.5孔的11t斜齿一个8块!哪里有5块两个的?
一个月起落就换好几个

这个会坏???不可能吧。我都没换过啊
不知不觉爱上你 发表于 2023-12-30 05:56
这个会坏???不可能吧。我都没换过啊

跟轮胎一样也会磨损严重

来自安卓客户端来自安卓客户端
shun450l 发表于 2023-12-30 15:50
跟轮胎一样也会磨损严重

难道你一个月飞上千起落?很少听说经常换电机齿的
主直驱加一体分体尾中联完美
没飞过直驱机
直驱重啊,而且炸机时候电机损伤的几率大很多,而且电机基本上没得换,普通齿轮传动的我想换便宜的或者贵的电机都可以。想当年我还xxd3126飞470桨呢
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=961013
视频在此
电机齿过渡磨损的话,电机齿本身也是耗材。电机齿间隙调好,选钢齿,还是很耐磨的
shun450l 发表于 2023-12-26 09:44
对我只会悬停航线的,直驱电机不会坏把

只会悬停考虑啥直驱,悬停会磨损齿轮?我经常空中扫齿的都不去想齿轮磨损的事,更不考虑什么直驱,因为大机上不了直驱,小机有直驱的钱我可以炸N此大齿,但是直驱炸一次估计电机就呵呵了