5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 温州发烧友

衰呆丸子请进来一下

:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em16: :em16:
原帖由 温州发烧友 于 2007-5-17 16:40 发表
衰呆丸子你好

上次好象听你说你的飞机正飞没有双浆,倒飞双浆.

以前我的飞机没这毛病,所以没注意你是怎么解决的.

我的飞机现在也出现了这个问题,正飞无双浆,也没震动..
倒飞双浆比较厉害,而且明显 ...

不知你的飞机飞了多少起落?有没有200个?根据我的经验,出现这种情况,一般是飞机摔得差不多了,该换了。这是飞机整体性能开始衰退的征兆。后面的小毛病会越来越多。可靠性会大大下降:em15:

我的前一台SE在出现这种情况后,即使更换了所有球头可以一时解决该问题,但是随后因各种机械故障摔机不断。飞机是有寿命的,整体机械疲劳不可避免。
原帖由 jiac 于 2007-5-18 16:58 发表

不知你的飞机飞了多少起落?有没有200个?根据我的经验,出现这种情况,一般是飞机摔得差不多了,该换了。这是飞机整体性能开始衰退的征兆。后面的小毛病会越来越多。可靠性会大大下降:em15:

我的前一 ...

这只飞机才10多个起落.空中时间最多也就100分钟不到
只是轻摔过几次,连脚架也尾管都还没摔坏过呢
楼上的说的对哦,象这种淘汰的电直放到2手区,成色好还能卖给菜鸟,价格不错还有很多人会抢着要 :em15: :em14:

所以俺不敢买炸过的机和配件了,谁知道炸过几回了啊,象电机电调,炸上1年也是那么新的成色,还能报个95新
金属件就更难说了,照片能体现出金属疲劳和变形吗?暴力飞行,3-4个月的更新周期,看来是明智之举,呵呵

各位下回到2手区买电直,记得问一问卖主有没有内伤啊,西西 :em15:
SE金属件有一个地方是磨损的最快的,就是金属混控摇臂带塑料臂的那个关节,是铜套的,我昨天拆开看看,旷量有0。5mm不止,惨啊
  其他地方转动的都是轴承还没事。
原帖由 goodboy 于 2007-5-18 22:45 发表
楼上的说的对哦,象这种淘汰的电直放到2手区,成色好还能卖给菜鸟,价格不错还有很多人会抢着要 :em15: :em14:

所以俺不敢买炸过的机和配件了,谁知道炸过几回了啊,象电机电调,炸上1年也是那么新的成色, ...

有没有内伤,我不说你也不会知道。:em15:

所以机子最好别买退役的,还贵:em17:
今天换了一下球扣

但是又发现新的问题

转速低的时候没有双浆,
转速高的时候有一点双浆

检查了主轴轴承,中联,还有所有的螺丝,全都是没问题的.
郁闷了
:em16: :em16:
原帖由 温州发烧友 于 2007-5-19 16:53 发表
今天换了一下球扣

但是又发现新的问题

转速低的时候没有双浆,
转速高的时候有一点双浆

检查了主轴轴承,中联,还有所有的螺丝,全都是没问题的.
郁闷了

2片大奖弯曲度不同,伙计:em15: