5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 8_3

110V小电磨改220V

个38蛮会折腾的嘛,哈哈。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

发烧狂人兄弟的产品已量产了

请楼主赐教!

请教楼主,不知道楼主原先用110v时的电机声音和现在该后的220v的电机声音又没有不同?我直接该220v了!110v什么情况没试过,不知道是不是像有人说的:脉冲电流大,噪音大!
呵呵,我买的是国产电磨
留名待查
试一试

还是没看懂

我有一个110v的电机,想直接接220v,大侠 能不能手绘个电路图?实在没看懂1楼的图
顶一下做个记号,以后留用
:em25: 我的也准备改  110V变压器烧了
还是用调压器吧.
还是没改成功  图纸和你的有出入  我的是1到6无级调速的 接上220V就转一下 家里的电就跳闸了
这个1--3还是1--6是厂家的障眼法.内部是个电位器而已,没有什么档位可言.
如果图纸有出入,请拍个你的电路照片,双面裸照.我看看有什么不同.
另外木工论坛有朋友提到我的图有错,说R360和W电位器画反了,导致他开始改装失败-------R360和W是串联的,退一万步说是画反了,我想不出来有什么区别.那朋友不会把W当电阻给换了吧,,,,,
所以大家改前,改中,改后一定多细心检查.图画得是不好看,但是应该没有什么错误.而要改的地方也很简单,就是找到和电位器串联的一颗电阻,它的阻值好象是是360欧姆,你把它换成150K电阻就可以了,改装就全部结束--------有朋友说改后转速高了许多,声音很大,就把150K电阻换个更大的,如180K,220K
最后提醒,电磨是告诉运转的机器,高频震动很厉害,一是尽量不要当电钻使,容易发烫烧毁或打断钻头.另一个更要注意,里面有个带散热器的可控硅器件引脚会因为高频机械疲劳导致断裂.大家该咋咋地吧.我的断了俩次了,三个脚都连上一截导线它才老实点
好我喜欢
虽然看不太懂,但还是多谢指点
我觉得还是用变压器的可靠!:em17:
我就用东成的电磨
这个有用:em26:
这么简单就能改好?不会有什么隐患吧...
我买得第一个百得电磨,就是改了220V的,收到后开始没事儿,后来调速的时候打火烧了...:em17:
改装的我也没试验成功 一会就挂科 现在用220V的