5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: futabaVSjr

GL730陀螺仪内部图片

问题是 这个陀螺仪根本达不到 401的性能

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
终于看到传感器了,嘿嘿!:em21: :loveliness:

上面的型号字符都看不太清楚.

都有些什么小道消息不妨说出来听听.:em00:

其实在把那个传感器锯出来看看就知道是不是机械陀螺了

:em21: ,还用锯
这个世界有个叫datasheet的东西,厂家网站上都有下的拉
想看什么上面都有,但是没有核心原理

GL这颗陀螺还真不怎么赚钱就是了,一定要保证质量哦:em00:

想了一下,这颗绝对不是16100
16100和单片机之间是数字接口:
sclk
din
#cs
dout
加上电源、地一共六根线

这颗肯定是模拟输出的
电源、地、陀螺信号
有相当把握是ADXRS300或者是ADXRS610,批价都在30美元左右

详细说明
ADIS16100是一款MEMS角速率陀螺,它利用模拟设备表面微机械处理技术,使该低价格角速率传感器带有集成串行接口。SPI接口的数据与当陀螺正面放置时的角速率成比例。同时,一个外部的电阻能被用于降低比例因子,一个外部的电容能被用于降低带宽。两个外部的引脚用来输入模拟信号,一个附加输引脚提供精确电压参考输出。
特点:完全角速率陀螺、Z-轴响应,SPI数字输出接口,宽频抗高振动,2000g冲击耐受力,内部温度传感器输出,绝对角速率输出,5V单电压操作,8mmX8mmX5mm封装

应用:平台稳定,平台稳定、导航、惯性测量单元IMU,

详细参数:Ta = 25°C, Vcc = 5 V, 角速率 = 0°/s, 除非其他工作情况给予注明。
是ADXRS150资料见
http://www.analog.com/zh/subCat/0,2879,764%255F801%255F0%255F%255F0%255F,00.html
晕死!
不管什么原理,效果到底咋样?很感兴趣。
背后才能看到焊点!
干嘛非要跟日本的比 够不够用?好不好用~不就可以了?呵呵 我没用过401 我用起感觉很好就是了~:em15:
:em20:
贴片工艺粗糙
:em26:
都是高手!
原帖由 eos1v77 于 2007-8-29 23:04 发表
这个陀螺仪的技术比401落后太多了

何以见得?
管他落不落后,只要好用就行。
实践是检验真理的唯一标准。
其实不管用什么芯片都无所谓,只要好用锁的稳就行,普通的芯片+好的算法=好陀螺
原帖由 imzhoujian 于 2007-8-29 20:23 发表

中发报价,380一块:em17: :em17: :em17:

您瞅准咯,XRS150! :em15:

如果传感器不行,那其它的还有指望吗?
这是角速度的啦!

至于谁开发的,哈哈,我晓得:em15: :em15: :em15: