5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: fhp12

自己做了个数控车床,可惜改装过程没拍下

步进电机是多大的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 clement_chan 于 2007-9-24 20:35 发表
電腦用Mach和Cam差不了多少,可不用寫G-碼,只要晝畫圖轉換就可以了.
但這樣改也可學習很多.私不會寫G-碼.

看来你没搞明白MACH和CAM的意思.我的铣床是用MCAH3改的,是用G代码的,CAM是生成数控程序的画图软件(可以把画的图平面的或立体的,通过人为设置生成数控程序,可以完成手工编程序无法完成的复杂零件的编成),用CAM编程序,可以不懂程序也能用数控,只要画图设置下速度,每刀的深度,转速,等就可以了,
这是我用MACH3的软件改的数控铣,功能很全(就是没换刀功能)要是有就可以和加工中心相比了),MACH3是个很不错的软件,
原帖由 gzb628 于 2007-9-24 20:55 发表

步进电机Z轴用的110的,X轴用90的
:em26: 东西做得不错,:em18: 卫生搞得很不和谐,使得整体美感不足。
原帖由 天行 于 2007-9-24 21:13 发表
:em26: 东西做得不错,:em18: 卫生搞得很不和谐,使得整体美感不足。

哈哈,地方太小卫生很难搞干脆就不搞卫生了
:em26:
:em26: :em26:
:em26: :em16:
:em26: :em26: :em26:
fph12說的沒錯,我也沒錯.
因我不會寫G-碼.所以我會用CAM生成数控程序,再用MACH3软件控制機械.
多謝赐教!:loveliness:
:em15:
:em26: :em26:
:em26: FHP12快快把主轴编码器的相关东东全传上来,我等正需要:em07:
控制电脑是购买的成品吗?
论坛里强人有很多啊
能详细介绍'该多好