5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jzgenius

抢先吃螃蟹,亲密接触蓝箭(BlueArrow)电子超微型电直 - DeXterity

抱歉各位,昨天发过帖子后受到了某人警告,不让发带连接的帖子,因此就下了。

现在来说,尺寸:
全高:125mm (4.92in)
全长:130mm (5.12in)
宽度:55mm (2.17in)
旋翼直径:173mm (6.81in)
旋翼尺寸:80mm(3.15in) / 0.8g(0.028oz)
平衡杆长度对性能的影响:100mm (3.94in) Ultra Flexible - 超灵活
120mm (4.72in) Factory Default - 工厂默认
130mm (5.12in) Ultra Stable - 超稳定
净重:41g(不包含机头罩和电池)
飞行重量:55g
电池:7.4V / 200mAh or 250mAh
齿轮传动比:1 : 4.7
舵机:2.5g x 2
飞行时间:10-15Min(视使用的电池和飞行手法而定)

价格:490块,带电池、充电器、螺丝刀、小螺丝、一个机头罩。

关于没有控的问题,蓝箭认为大家买这个都是有控的朋友,所以,多一个控比较浪费,因此就不带控了。

另,蓝箭的新控比较好,200+的价格,很薄,适合中国人的手型。没有什么特别设计,但手感很好,不是夸他们,的确好,很柔很顺,一点生涩的感觉都没有。

最后,现在我只知道到展会去买,其他的地方还不知道~~~

如果大家有兴趣,可以PM我,我联系蓝箭看,怎么让大家买到。

欢迎继续阅读楼主其他信息

晕,都20楼啦??

真是对不住各位了,不好意思~~~~

有啥问题就问,我尽量回答。
:em15: 不错的小共轴,估计难摔坏哦。
昨天看了他们的大桨材料,故意撕开的那种,的确很结实。
在场地试飞的朋友曾经用大桨打到桌子边上,居然无事!的确省心很多
这个jj要顶:em26:
没控正好,唯一担心的是电机寿命,就怕飞不了多久就要换电机
经鉴定。广告贴。:em15: :em15:
不错啊:em15:
展会上看了  盯了半天 这小机器不错  锁得很好 很稳 很静  适合办公室里解乏玩
就是价格有点高。。这些钱总觉得买到的东西太少。。。。。建议蓝箭在新产品推广期来点优惠

蓝箭DeXterity FAQ - 客串记者采访蓝箭某总

1、DeXterity小飞机多少钱?
  - 展会490,展会后价格考虑在600之内,具体未定
2、DeXterity小飞机配件容易买么?
  - 基本不需要配件,很难摔坏。
  - 未来也将有充足配件供应,直接联系蓝箭厂家即可,很方便
3、DeXterity小飞机能飞多久?
  - 200mha应该可以悬停8分钟左右,250mha可以达到10分钟
4、DeXterity小飞机为啥不配控?
  - 蓝箭认为,很多人都有控了,没必要每次买飞机都带一个控,最后搞的家里一对闲置控
  - 蓝箭有自己的配套控,非常适合中国人的手型(超薄),同时也是用了高速的芯片,可以让控制更加细腻
  - 控价格200+,不到300
5、DeXterity小飞机球头有些涩,做工不好吧?
  - 涩的问题已经发现了,也在改进中。但,涩不会造成飞行的任何不爽,毕竟飞机小,需要力矩也小
6、DeXterity小飞机不怕模仿么?
  - 不怕!飞机结构容易模仿,中国人的模仿能力也够强,但电子设备的模仿就难了,包括微型4合1,以及2.5克舵机
  - 另,本飞机拥有自己的专利,也是让飞机这么稳定的一个主要因素,如果要模仿,就是拿法律开玩笑了
7、DeXterity飞机这么稳,靠的是什么特点?
  - 一句话,重心!很多飞机的重心都不在一个点上,但这个飞机的设计强调了重心,也正是如此,让飞机如此稳定
8、DeXterity小飞机的设计理念是什么?
  - 让共轴机也能飞出漂亮的航线来,这是最重要的!
9、DeXterity小飞机定位的人群是哪些?
  - 飞过LAMA的,可以买DeXterity,当作LAMA升级版,开始进入航线的领域
  - 办公室白领,5分钟游戏一下,也是不错的选择
  - 孩子们,强调动手能力。蓝箭将有适合孩子的Kit方案
10、DeXterity飞机打算在国内大量销售么?
  - 回答是肯定的,国内市场很大,必须抓!而且,蓝箭已经准备好为国人提供更好的服务了。
11、DeXterity飞机最容易坏的部分是什么?
  - 虽然DeXterity设计的很轻巧,也够结实,但也会有薄弱环节,那就是平衡锤。但我们的套装中,已经多送了一个平衡锤给大家。
12、DeXterity飞机在国外有订单么?
  - 这个本跟国内用户无关,但问道了,那么就有回答:有,而且不少。
13、DeXterity小共轴双桨飞机的马达容易坏么?
  - DeXterity的马达的确是经过精挑细选出来的,并且从6月份开始试飞到现在,最早的一个毅然愉快的飞着。同时,这么久,也没有任何一个马达因为飞行损坏。
14、DeXterity共轴双桨小飞机为啥要有JR/Futaba的开关?
  - 因为考虑到广大模友都有自己的“爱”控,也多为Futaba/JR的品牌,所以,兼容他们,让模友不用多花冤枉钱
15、DeXterity共轴双桨小飞机抗风么?
  - 准确的回答,不抗风。
  - DeXterity共轴双桨飞机设计为室内模型,不推荐大家到外面去飞。
16、DeXterity小飞机的电池多少钱一个,容易买到么?
  - 事实上,蓝箭不做电池,而DeXterity的电池也都是采购来的。基本上,一个200mha电池30块-40块之间,不算便宜,但也不算昂贵。
17、DeXterity小飞机如果自旋严重怎么办?
  - DeXterity的设计是有程序部分的,我们也发现过有自旋现象。解决方法:把控开关一下(此时飞机不断电),基本就好了,如果不行就再试,DeXterity会自动识别发射机信号的。
18、DeXterity飞机的4和1容易坏么?
  - 电子设备都害怕恶意使用,也就是说:正确使用不会造成损坏。
  - 大家别担心,即便4和1坏了,蓝箭会根据损坏原因考虑免费更换、或提供配件给大家选购的。决不会让您的DeXterity当作一个不能飞的“垃圾”摆设
19、DeXterity还有升级空间么?
  - 有的,我们已经设计了,但现在还不能公布,SORRY一个
20、DeXterity还有什么问题啊??
  ---------- 这个是我问的,大家有问题问我,我也想不起来了~~

如果大家还有什么问题,可以直接联系我

我尽力回答,QQ:3642100
:em26:

好想买,但好贵

贵啊!如果在300以内的话可以考虑考虑~
300以内阿,我也想哦~~~
如果他们降价,我就亏咯~
我还有问题想问问.

这个机怎么换频,使用的接收晶体规格是通用的吗?:em22:
换频率只能把晶体焊下来,不过我已经建议蓝箭了,还是用拔插晶体的方式较好。
原帖由 jzgenius 于 2007-10-6 20:17 发表
换频率只能把晶体焊下来,不过我已经建议蓝箭了,还是用拔插晶体的方式较好。

恩,我也觉得还拔插的好.

焊接可能是为了"偷轻"那一两克的重量.:em02:
当时我也问了这个问题,蓝箭老大并没有说出特别的理由来

估计他们会改的

可以优化的地方还有好多呢,我打算整理整理发给他们,看是不是能帮助他们做的更好些。

也算咱自己参与了一次模型产品的完善过程。

哦,这个飞机的设计师,多次给京商主持设计的,也算是个牛人,很平和的一个朋友。
:em24: :em24: :em26: :em26:
偶也去搞一个,把平衡锤上装个小刷子,把家里的吊灯擦擦。:em15: