5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天行

自制微型车床

原帖由 云浮 于 2007-10-18 21:56 发表
三爪卡盘之自制车床昵:em26:

:em15: 八字才一丿。床身、尾座、主轴箱、拖板等等都没有做呢。需要外购的部件包括三爪卡盘、丝杠、精密轴承。

欢迎继续阅读楼主其他信息

在哪里

才能买到?这个想法在我脑子里浮现良久!好想要呀!偶的神诶!
http://auction1.taobao.com/aucti ... b695da3.jhtml:em15: :em15: 这里可以买到了!!!!!!!有4爪单动和3爪自定中心!50mm卡盘http://shop34220290.taobao.com/?asker=wangwang
23樓很好人,正是我要的,謝謝!:em21:
原帖由 clement_chan 于 2007-10-19 18:27 发表
23樓很好人,正是我要的,謝謝!:em21:

:em20: 上网搜一下,至少可以搜到三个卖这种卡盘的正规厂家,不难买!
2-精密主轴轴承7024(外购件)
是角接触球轴承,不是圆柱滚子轴承,有点遗憾。不过这种角接触球轴承比圆柱滚子轴承的极限转速要高一些。

高精度轴承,旋转圆度误差小于0.002mm。

以下资料共同学习

提高主轴轴承系统刚性的措施
1.提高主轴刚性
        磨床的砂轮主轴多数采用两点支承,要使主轴刚性好,必须使主轴受力的前端挠度(片0)值小,通过选择合理的参数可以减少主轴的挠度。
分析如下:
(I)提高截面惯性矩,加大主轴直径,虽然能提高刚性的限制,故只可适当增大主轴中间部分直径。如内圆模具主轴,但常受结构上由于转速很高,不宜采用内孔直径较大的滚动轴承,否则线速度过高,会降低轴承寿命.这样限制了主轴轴颈加大,.为提高刚性,可将主轴中间部分加大。
(2)合理选择支承跨距,适当缩短两支承之间的距离,虽可提高主轴的刚性,但会影响轴承的刚性,甚至使主轴倾斜。

2,提高轴承刚性(对于动静压滑动轴承)
       一般,承载能力和疲劳寿命不是选择主轴轴承的主要指标主轴轴承应根据精度、刚度和转速选择选择轴承的类型、组合以及配置型式。为了提高精度和刚度,主轴轴承的间隙应该是可调的。
常用的滚动轴承: 圆锥滚子轴承、角接触球轴承、推力球轴承,圆柱滚子轴承、深沟球轴承滚针轴承等。

角接触球轴承:
Angular contact ball bearing
可承受径向载荷,也可承受轴向载荷
接触角α°=15,编号为7000C(36100)
接触角α°=25,编号为7000AC(46100)
α°=15,7000C(36100)
转速高
轴向刚度低
多用于轴向载荷小,转速较高的地方
如磨床主轴
或不受轴向载荷的车、镗、铣床的主轴后轴承(请注意这里,这里比较详细的介绍了我购买的轴承的一些特性。因为我要做的机床是很小的,平时不太可能会出现几个毫米那么大的吃刀量,所以我还是选择了它)!!!
α°=25,7000AC(46100)
轴向刚度高
径向刚度和允许的转速略低
多用于轴向载荷大的地方
如车、镗、铣床和加工中心主轴;
        把内外圈相对轴向位移,可以调整间隙,实现预紧;多用于高速主轴。为适应数控机床转速的提高,国外已开发了超高速角接触球轴承(α°=15),如采用陶瓷滚珠和减小滚珠直径,提高球轴承的刚度。
多联组配:
两个——代号为 /D
三个——代号为 /T
四个——代号为 /Q
常用 背靠背——代号为 /DB
面对面——代号为 /DF
同向(串联)——代号为 /DT
数控机床主轴用DB
丝杠轴承用DT

以下略

:em01: 有进展啊 天行 你的qq多少啊???

:em26: 学习了。
26楼的图片是7204C角接触轴承啊
:em26: :em26:
快开工吧:em26:
什么时候出床阿
:em18: 其实,我心里比大家都要着急。可是,这也不是一下子就可以做好的,不是吗?:em01: 我保证不放空炮,有进展就贴出来。:em03:

等响炮:em15: :em26: :em00:
以前收集的一个小东西,看来可以用上!

蔼も!!!蔼も!!!:em07: :em07:
的确微型:em26: :em15:
最关心是大粱的制作~~~~
看看这个小床有没参考价值。