5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 南园猎鹰

油机和电机动力对照表

哦,是这样,目前国内的电机、电调、电池,高端的和低端的差距其实不是很大,且和国外进口的差别也不是很大,使用时感觉不会很明显。而发动机,进口和国产的就有一定的差距了(不是国内做不出好的,而是特地做低级别的,用价格占领市场),你有没有看见有的朋友在飞场一台国产发动机调上大半天,那个:em17: 。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 tiana999 于 2007-11-9 13:07 发表

呵呵,一个进口YS110发动机要4000多没错,可一块90级电动F3A用的美国进口电池也不止4000多呀,一个JITI的1500W电机5000块也拿不下来呀,不能那么算吧,比赛是比赛,一般玩家弄个国产电机,电池,国产甲醇机玩玩也不错 ...

是了,如果用比赛要求算的话,电的比油的贵太多了,一块FP F3A 10S电池我们这里卖850刀,折RMB要快6000了,TP更贵,玩电的咱们也就玩玩普通的,小打小闹,竞赛级的还是别想了。
电机的话不说名牌,就说E-FLITE吧,110级的要200刀,RMB1300,60级的也要79刀,这可不是竞赛级的啊,这就是大家玩乐级的。
所以我现在打算整个DUAL SKY的玩玩算了,E-FLITE我都养不起(这档次的电机咱怎么也得用FP电池吧,FP咱养不起)。
猎鹰说DUAL SKY还不错,那我就可以开始我的电固工程了 呵呵。
对了,还有一点,电机也是有磨损的,轴承要定期换的
学习了,收藏起来
原帖由 南园猎鹰 于 2007-11-9 11:30 发表
一般玩好点的飞机(油机)用的都是进口发动机,你去看看比赛用的飞机,谁敢用国产的?再说了国产发动机对新手来说比较难调,好容易有一天去飞,时间全耗在调发动机上,值吗?时间多贵啊,就算上了天,弄不好熄火 ...

说起甲醇发动机,国产和进口的有一定差距,这是事实,但不是绝对的.举个很有说服力的事实,以前朋友送了个全新OS70四冲蓝头新款发动机,飞了60几个起落开始出毛病了,发动机不稳定,空中熄火,该调气门间隙了,当时请来的是我们大连籍的现任国家F3A总教练谭业斌,调好后还不错,但飞了几个起落,发动机干脆不干活了,过了几天和潭老师去飞的时候,在机场忙和了不下两三个小时,最后也没找出毛病.人家在场的其它朋友用3叶发动机飞的一样很过瘾,哪天也犯毛病的还有朋友的一台YS63四冲发动机,所以说什么事情都不是绝对的,总体来说进口的是好,也贵,进口电的比进口油的更贵.
大飞机还是油的听起来象真的.
至于多少瓦相当于多少级,我觉得这个说法并不十分准确,国外普遍的衡量方法是多少重量需要多少瓦,下面我翻译一个小表格大家自己算算:注意单位是500g哦,不是1kg。

50-70 watts/500g; 最小动力要求,只适合非常轻的小飞机

70-90 watts/500g; 练习机和低速机

90-110 watts/500g; 运动机和稍快的象真机

110-130 watts/500g; 特级和高速运动机

130-150 watts/500g; 比较轻的3D机和导风扇

150-200+ watts/500g; 无限制级3D和高级特技。

实际上要想达到F3A的水平,每500g最少要220watts,这就是我的Aurora45一直没有开始做的原因,用不起电池啊,最低要求5S的,6S才是正常搭配,

电流是个问题,要尽量减小电流增加电压,这样对电池有好处,但是S数大的自然就贵啦,FP的电池正常使用最少可以用200循环,200循环后总容量不低于85%,但这是在20-25C数以内使用的,要是你电流很大总是超过这个C数,那电池寿命是有影响的。其实要求不高的话FP电池300循环是没问题的,关键还是电流。
原帖由 南园猎鹰 于 2007-11-9 13:21 发表
哦,是这样,目前国内的电机、电调、电池,高端的和低端的差距其实不是很大,且和国外进口的差别也不是很大,使用时感觉不会很明显。而发动机,进口和国产的就有一定的差距了(不是国内做不出好的,而是特地做低 ...

兄弟,那是不会调发动机.......我的老三叶,还打着SC标志系列的,我不是一样调得很好......
原帖由 南园猎鹰 于 2007-11-9 13:21 发表
哦,是这样,目前国内的电机、电调、电池,高端的和低端的差距其实不是很大,且和国外进口的差别也不是很大,使用时感觉不会很明显。而发动机,进口和国产的就有一定的差距了(不是国内做不出好的,而是特地做低 ...

实际差别还是很大的,你用用GS,华迈电机,你再用用灰剩,飞XX电机你就知道啦,电调你用用好赢和灰剩,你也会明白不少.
原帖由 xuesing 于 2007-11-9 13:48 发表
至于多少瓦相当于多少级,我觉得这个说法并不十分准确,国外普遍的衡量方法是多少重量需要多少瓦,下面我翻译一个小表格大家自己算算:注意单位是500g哦,不是1kg。

50-70 watts/500g; 最小动力要求,只适合 ...

同意,还有个问题,就是效率,一个1000W的电机,500W都跑去发热了,那是多少W的实际输出??所以,基本不好比
原帖由 htwist 于 2007-11-9 12:12 发表
其实,现在玩模型,很多人都玩的是场面,玩的装备,几十年前,我们的老几辈玩家,不是一样提着国产发动机去世界上拿冠军?

说起玩场面,我们这前阵子来了个大侠,看我们在广场飞,马上让朋友给定个14通和一款最顶级F3A,好象叫贼酷?到现在飞机和控都拿来了,可这老兄还不会飞!:em15: :em16:
上来就搞F3A :em15:
原帖由 shenqiang2002 于 2007-11-9 14:40 发表
上来就搞F3A :em15:

不考虑钱的因素,应该没问题,不过要先在模拟器上练一下,3A机其实很好飞,只要调整好,平飞时甚至可以松开遥控器(当然没人会这样做)。我的第一架油机就是阿波罗50(先前飞过一些小电动),开始很多人劝我不能直接上这个飞机,会飞电动机和飞油机完全不是一个概念,一定要先练那种练习机(大、小金星这类),可是我没听,直接上,飞下来觉得这飞油机和电机确实是有区别,油机好飞多了。怪不得在飞行前我和珠海飞翔模型的王先生(此飞机的设计者和生产者,还有那个著名的YOGI也是他的早期作品)联系,他说其实这类飞机很好飞,他的几个朋友都是听他的,不练那种金星练习机,直接上阿波罗,很快就能学会。阿波罗可能就是新一代的练习机。
喜欢用电的,不飞大飞机。。。50级左右就可以爽玩了。
不知道dualsky的产品哪里有零售?
有技术氛围,我等新手受益匪浅!
原帖由 一般帅 于 2007-11-9 19:13 发表
喜欢用电的,不飞大飞机。。。50级左右就可以爽玩了。
不知道dualsky的产品哪里有零售?

上海双天模型
原帖由 <i>tiana999</i> 于 2007-11-9 10:12 发表

...实际大级别的电动要比同级别的油动略贵,就拿40级别的油,电做对比,就算发动机与大功率的电机电调价格持平(实际国产电机电调要比国产发动机略贵),电池也要比油料稍贵,一块4S4400MAH的电池要500元左右,就算可充1 ...

我觉得可以试试新的磷酸锂铁电池(如20c,2200mah,高安有), 充电循环多,充得也快(2c). 这样电机成本就下来了.

原帖由 南园猎鹰 于 2007-11-9 17:29 发表

...其实这类飞机很好飞,他的几个朋友都是听他的,不练那种金星练习机,直接上阿波罗,很快就能学会。阿波罗可能就是新一代的练习机。 ...

哈哈, 说得好,  在有模拟器,尤其是飞过电动的情况下, 飞那种金星练习机, 实在没有必要. 油机好飞
楼主就想证明电的优势比油的大,  事实大级别的飞机还是油的比较合算:em15:
还是电的好...电池冲起来用不了多少钱...