5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天糖凤凰2

终于中毒了,买了扬州欧普的小车床

好东西啊!一出手就是大手笔!:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 feicgs 于 2007-11-17 09:18 发表
华飞的D210贴牌...:em15:

为啥不是华飞贴欧普的牌? 到底是谁贴谁的牌? 到底是谁给谁做OEM? 搞不明白~~:em22: :em22:
原帖由 大晶牙 于 2007-11-18 21:57 发表
好东西啊!一出手就是大手笔!:em26:

有您这句话我想当放心了!!!:em24: :em24:
继续请教!一个四爪卡盘也没多重,3爪卡4爪车尼龙零件主轴会出什么问题?
原帖由 天糖凤凰2 于 2007-11-19 01:04 发表
继续请教!一个四爪卡盘也没多重,3爪卡4爪车尼龙零件主轴会出什么问题?

为什么要三爪再卡四爪:em22: 小偏心的零件用三爪分分钟搞掂:em24:
看到这些毒物 真想把他毒毒自己呀:em15:
是数控的吗
原帖由 天糖凤凰2 于 2007-11-19 01:01 发表

为啥不是华飞贴欧普的牌? 到底是谁贴谁的牌? 到底是谁给谁做OEM? 搞不明白~~:em22: :em22:

你可以去华飞网站看看去http://www.hflathe.com/
欧普只是销售商家,自己并没有工厂生产设备!你买的这个就是华飞生产的并贴了欧普的标!售价高出一大截吧?:em15:
原帖由 天糖凤凰2 于 2007-11-19 01:04 发表

因四爪盘离主轴轴承点的力臂加长了,重力距也加大,这是静力;另外是圆周运动时的离心力同样因力臂加长而加大了对主轴轴承的作用力,这是动态力,呵呵!四爪盘对轴承的总作用力可是上述静力与动力两个力的合成再与力臂长的乘积哟!掉下物理书多年,凭点印象说个大概吧,总之这样套卡盘工作对主轴轴承的磨损不是一般的哟!:em25:
本人也想这样卡四抓,听楼上一说不敢了。
原帖由 xshhh 于 2007-11-19 19:06 发表

因四爪盘离主轴轴承点的力臂加长了,重力距也加大,这是静力;另外是圆周运动时的离心力同样因力臂加长而加大了对主轴轴承的作用力,这是动态力,呵呵!四爪盘对轴承的总作用力可是上述静力与动力两个力的合成 ...

力的确是这样的,但是主轴轴承有那么脆弱么? 带个几公斤的卡盘跑个100多转就磨损!?!? 那岂不是只能车点儿小木棍筷子牙签什么的了
原帖由 bao 于 2007-11-19 20:21 发表
本人也想这样卡四抓,听楼上一说不敢了。

这么卡的确是图省事,车质量轻,硬度小,不许要精度的小件,比如尼龙,木头什么的,转速低点儿,不会有问题的,

但凡是个铁的、个儿大点儿的或者需要高转速的我也绝对不这么干
我又琢磨了一下,如果我想车个和四抓卡盘一样大的东西来车,那不和卡四抓一样么?是不是一样磨损?那不就车不了大件了?那位给解答一下?谢谢!
原帖由 bao 于 2007-11-21 21:00 发表
我又琢磨了一下,如果我想车个和四抓卡盘一样大的东西来车,那不和卡四抓一样么?是不是一样磨损?那不就车不了大件了?那位给解答一下?谢谢!

三爪+四爪+工件;
三爪+工件;
对主轴轴承的作用力哪个大?
人家说的是
3抓+4抓+小工件和三抓+大工件比较,

对轴承的作用力大小是看夹持的东西的重心的重量和位置,不是看夹持了多少个东西
第一、本论坛DX所玩的大多数都是家用机床,强不能与工业机床相比;
第二、在#29帖已说过,对主轴轴承的作用力距有两个因子:力臂(工件到轴承的距离)、作用力(重力和离心力的合成),它们是乘积关系,这好象是初中物理课程已有。
低速没关系:em15:
俺还在睡地板~:em25: :em25: :em25:
恭喜恭喜!:em03:
好羡慕你哦!:em25:
我也好想有一台车床啊!!:em25:
:em15: 真想毒毒自己:em15: