5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bs98136

旋翼机-技术收集制造准备(望各位多多帮助解答疑问)

以前看过电视,真的旋翼机,旋翼是无动力的。
当具备一定速度的时候,旋翼被动旋转产生的升力就能使飞机飞起来。
旋翼安装时与正前方有一定的夹角

欢迎继续阅读楼主其他信息

LS说得不大全面

真家伙在地面准备起飞前,发动机通过离合器,带动旋翼旋转,这阶段,旋翼是有动力的哟,目的是让旋翼达到一定转速,之后放开离合,以及刹车,旋翼这时候已经达到了一定转速,并且因为是靠自身惯性在旋转,所以就没有了扭距,此时飞机往前跑,气流使旋翼转得更快,飞机便可以离地了。假如没有这个离合器机构,旋翼机需要在地面跑很长一段距离,不然转速不够,离不了地
看了楼上几位的话,我也说几句.我理解和认识的是,旋翼是不需要动力的,只需要做成中空的套桶状的就可以了!也就是就象风车一样的道理就可以了,有风就转了的那种结构.不知道正确不正确啊?

象LXS1029发的图那样做上动力也是可以的,对吗?但是有一个问题,而且不管那张图上,旋转翼头下连着舵机的那2条连杆的作用是什么样啊?我一直没看明白是怎么样操作的,起到的作用是什么?原理是什么样啊?如果在做的时候该如何处理这样的技术上的工艺问题,也就是该用些什么材料,如何做?谢谢!
XD那主轴上是带超越离合器的!动力是起飞时才需要哦!俩摇臂是控制旋翼头昂俯、倾斜的。需要混控哦!

我认为LS的说的对,我是只有图,但还不太懂,大家一起讨论吧
上这个网站看看,是国外比较资深的旋翼机网站。
有很多技术文档,如果鸟文不好记得打开金山词霸。:em15:
www.autogyro.com
原帖由 kuanvan 于 2007-12-15 21:32 发表
胖子,终于忍不住又下水自己做飞机了,

NND你以为我想做啊?那有那么多时间啊,这不是找不到卖成品的地方嘛,要是有成品我直接就上成品了!呵呵
原帖由 lxs1029 于 2007-12-15 22:07 发表

2条连杆只起了副翼作用,其实要使机身倾斜就够了,昂俯就靠水平尾翼吧

图中的旋头是带动力了,,,也可以不带动力

按这个道理做着去吧,,,应该会成功的,,呵呵

我这样理解的对不对,大家看下!

那2条连接杆就和直机上控制倾斜盘的作用是一样的,控制的飞机的飞行姿态.混控2条杆一起上下,控制飞机飞行时的俯仰姿态也就是使飞机能前后飞行!1条上一条下是控制飞机的左右侧倾,也就是和直机一样的副翼作用,控制左右侧倾的姿态.
旋翼机的转向,是靠尾方向舵完成的.不知道对不对啊?
顺便再问下 2旋翼和4旋翼所产生的升力一样吗?谢谢!
现在最困扰我的问题就是,我还没有弄明白旋转头个控制方式,我在图上添了点问题,麻烦大家看了指导下!

我看到有的旋转头需要2条杆来控制,有的只需要1条杆来控制,所以我越看越糊涂.1条杆控制的话只能控制左右或前后中的一项啊,如果要控制旋转头的前后和左右,那一定要2条杆,2个接点分别来控制才能做到啊?不知道我的理解对不对啊?麻烦大家再给解释下!谢谢!

如果以上面的2张图来说的话,也就是说在做的时候既可以做成可以同时控制旋转头的左右和前后运动的结构,也可以只做成只需要控制旋转头前后运动的结构了?不知道我这样的理解对不对啊?

掉的快啊,为求正解只好来顶下了!呵呵!
1:悬翼机的大浆有动力是为了减少起飞距离,在飞上天以后都是无动力的!
2:旋翼头的结构可以仰伏和左右倾斜,也可以只要仰伏.不要左右.就等于没有副翼的固定翼!
对飞行性能没什么关心,就是转弯只能靠尾舵了!
3:旋翼机是没有尾部的升降舵的, 他是靠旋翼头的仰伏来升降的!
4:2片结构和多片结构对飞行性能没什么影响!这个取决于你的起飞重量!
5:连接两大浆的结构,一定要软性的,或者是翘板结构! 不然很容易侧翻的!而且不好飞!
6:模型旋翼机因为起跑速度慢,所以旋翼头后倾的尽量大点!这样好启动大浆!
7:转向机构建议使用前轮转向,.因为后轮转向太灵活,很容易翻车!
8:两侧的轮子尽量的摆宽点!不然也容易翻!!!
:em15:
我估计原理 大概是这样了,,,加油啊

回复 #33 andy1gao 的帖子

5:连接两大浆的结构,一定要软性的,或者是翘板结构! 不然很容易侧翻的!而且不好飞!&n2z&i'Z8H,t-s

软性时什么意思??
软性,就是说两大浆需要点挥舞角度! 可以用1MM 的玻钎板来制作!
或者就是用可以像翘翘板结构的那样!
不然一起飞就翻!
原帖由 andy1gao 于 2007-12-17 20:03 发表
1:悬翼机的大浆有动力是为了减少起飞距离,在飞上天以后都是无动力的!
2:旋翼头的结构可以仰伏和左右倾斜,也可以只要仰伏.不要左右.就等于没有副翼的固定翼!
对飞行性能没什么关心,就是转弯只能靠尾舵了!
3:旋 ...

这位兄弟,请教下!听了你说的我感觉到比较正确.但是还是要问下!
1.只控制旋转头的俯仰动作而不控制左右侧倾动作的话,会不会很难飞,飞行的时候左右侧倾的问题又要怎么解决?
2.软连接的理解是不是说,浆叶的连接部位要有一定的活动空间,能使浆叶能上下活动?谢谢!!

我的个天啊,怎么又掉到低了啊,呵呵!顶起来先!:em17: :em15:
阅读<航空知识>,1990年2月号第24页的文章,会得到正确的答案
原帖由 htwist 于 2007-12-18 20:51 发表
阅读,1990年2月号第24页的文章,会得到正确的答案

老B同志,你说的杂志网上有下载的吗?谢谢!

我找了看下,如果找不到,你又有那杂志的话,给扫描下发一份给我OK吗?呵呵!