5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 随便飞

有多少人使用锂电做发射机电源?

从笔记本的旧电池里拆了3只原容量1400mah的103448,自己组了一个,可用容量大概在1000mah。控的放电电流小,在笔记本里因内阻变大完全不能用的电池在控上用的好好的。已经用了1个月了。什么时候坏掉买旧电芯也不过2块钱1只,组一个发射电6块钱,比买8只碱性电池还便宜。也算废物利用。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 yiyu_km 于 2008-2-1 17:16 发表
从笔记本的旧电池里拆了3只原容量1400mah的103448,自己组了一个,可用容量大概在1000mah..... ...

9XII 的耗電不到200mA,

用1000mAh的電,可以連續玩5個小時,累不?:em15:
原帖由 A24 于 2008-2-2 09:02 发表

9XII 的耗電不到200mA,

用1000mAh的電,可以連續玩5個小時,累不?:em15:

不累。每天飞半小时模拟,1星期充次电。:em15:
安全第一
我是新手,刚进一9X2,也想用锂电,有个问题,是不是换锂电就不能用遥控上原配的充电来冲电拉?原本想开新贴问的,突然发现新手好象不能发新贴 :( 希望个为帮忙回答下
我用镍氢的,GP的力在高电池2000mah的,自放电小,15元一粒,8节的价格和现在卖的LI电价格差不多,但使用上要比LI电放心。同容量的电池肯定是镍的使用时间长些,毕竟镍的过放也没关系,锂电到3.7以下就应该充电了
原帖由 yging 于 2008-2-3 22:02 发表
我用镍氢的,GP的力在高电池2000mah的,自放电小,15元一粒,8节的价格和现在卖的LI电价格差不多,但使用上要比LI电放心。同容量的电池肯定是镍的使用时间长些,毕竟镍的过放也没关系,锂电到3.7以下就应该充电了

感觉朋友对电池不太了解。。。。
原帖由 yging 于 2008-2-3 22:02 发表

镍氢电池的自放电比锂电大多啦。普通锂电的放电截止电压一般都是2.7V左右,模型的之所以只能放到3.7是因为放电电流太大。用0.2C放电到3V是绝对安全的。

至于价格...我用旧电芯组的成本6块,用全新电芯也不过3、40。1400mah。
原帖由 A24 于 2008-1-31 09:27 发表
:em14:   來幾張照片大家看看吧:

...

这个是温水的控,发生电池爆炸的情况很意外,只能用“改电池充电线不可靠短路或电池质量问题”来解释原因,
实际9X2发射电流只有130多mA
是我就搞3S1000mA锂电就可以了 ,比8个镍氢电池请多了 !
我的也改了,很爽
原帖由 雨中幽灵 于 2008-2-3 14:47 发表
我是新手,刚进一9X2,也想用锂电,有个问题,是不是换锂电就不能用遥控上原配的充电来冲电拉?原本想开新贴问的,突然发现新手好象不能发新贴 :( 希望个为帮忙回答下

是这样的,但是玩模型的人一般都有平衡充吧。我用800mA的锂电池组成3S的电池组,玩的很爽啊。
我的6Ex改了2600mah的锂电
FF9改了2200mah的,使用多时,都没有出现问题