5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ufo1

求助,汽油发电机问题(已完全正常,谢谢各位支招)

不知道这小东西还有哪么多机关,经检查,机油已降至最低警戒线,但加足机油后,问题仍没得到解决.

欢迎继续阅读楼主其他信息

阻风门开了没?没开的话油气混合会很浓
原帖由 aaa77770000 于 2008-2-5 12:42 发表
还有一个就是气门顶杆的问题,调节气门间隙必须是热态状态下调节,如果是冷态下调节的话,热机后气门关闭不紧

3A是行家~~~
冷态调,用塞尺~,条整间隙压住塞尺约5N的压力,一般地说0。03``0。07~~~再试试~~~~~
还有个傻办法,发动机器,热到出故障,停机马上趁热调间隙为0,过程是先松开调节锣丝,放开被顶紧的气门干,再轻调间隙为0,锁紧锣冒,试机是OK了,LZ运气好~~~还不行检查气门有无漏气~那案子就大了~~`
原帖由 春天的豆豆 于 2008-2-5 19:55 发表

3A是行家~~~
冷态调,用塞尺~,条整间隙压住塞尺约5N的压力,一般地说0。03``0。07~~~再试试~~~~~

不是行家啊:loveliness: ,玩过:em15: ,热态也有间隙啊,一般好像进气0.1mm,排气0.2mm,发动机型号不同间隙也有差别
化油器问题大,现在的汽油不好,里面含有胶质的物质,化油器上的自动风门(或是自动调节油门)的转轴卡死了,拆掉化油器清洗即可,我们有二台油机,都是这样问题.祝你成功.
原帖由 XXBO 于 2008-2-4 21:27 发表
故障很像油箱盖通气孔堵塞,敞开油箱盖再试一次机看看!

先简单后复杂.我觉得也可能是油箱气孔或油开关堵塞.
同问.这东西卖不卖?搞来玩玩.
高压线圈或者电容器有热短路?
维修小汽油发电机是我的强项,以上多位师傅讲的很有道理,化油器与油箱开关因长时间不用容易出现胶粘现象.请重点检查.另外两冲机排气管容易积碳堵塞,(第二步就要检查排气系统.)
这么多高手支招还没有整好?
  根据以上各位支的招,我先从容易的入手,检查以下几项:
1.手感温度不是很高,应该不是过热引起的。
2.机油指示虽已到了最低警戒线,但加足机油后,问题仍存在。
3.虽不懂得混合气浓度怎么调才合适,但调那个螺钉在什么位置效果都一样。
4.机器将要停时,我关掉油箱开关后,熄机,用螺丝刀拧松化油器底部的放油螺丝,杯内约有10多毫升的汽油   流出.应该不是油箱的通气孔阻塞或油管阻塞引起的。
5.发电机标称400W,我是带200W负荷试机的,况且它有个过载开关,过载后会自动跳闸的,不会是过载引    起的。
6.找不到温度保护开关和机油报警传感器,不知是本来就没有还是原来的主给撒了。
7.阻风门灵活自如。
8.这么冷的天气,启动很容易,拉启动线时手感压缩很好,估计不是气门间隙问题吧。
9.把排气管拆下,用口对其吹气,感觉空洞洞的畅通无阻。
前两天太忙,这事搁下两天,下一步准备调一下气门顶杆,但好像不能调节的,只能垫些薄片。也许是云浮老大说的高压线圈或者电容器有热短路,但不大好测试,也没得替换,实在不行的话要想办法试试这项。
冷天容易起动应该是混合比过浓,(油和空气的比例,即油多空气少),加浓电磁阀热车后不回位
原帖由 ufo1 于 2008-2-4 14:43 发表
  由于近段时间天气影响,我这里经常停电,翻出经久不用的400W汽油发电机,发现启动正常,发电也正常,只是工作了10多分钟后就转速不稳,继而停机,约1分后重新启动,又可正常工作10多分钟,开始怀疑是供油问题,当即将 ...

如果是楼主所述每次都工作10来分钟就转速不稳停车,那么肯定是供油不畅的问题,重点检查油箱通气孔(经久不用积灰的可能性很大)以及供油管的通畅,楼主所用的停车放油的方式来判断供油的通畅是不准确的,这只能检查化油器里的存油,而不能判断化油器向气缸供油正常与否的依据,可采用“打点滴”的方式来判断。
楼主那来电了吗?这东西可以不用修了~~呵呵~~祝楼主新年快乐~
原帖由 treo600v 于 2008-2-7 22:36 发表

如果是楼主所述每次都工作10来分钟就转速不稳停车,那么肯定是供油不畅的问题,重点检查油箱通气孔(经久不用积灰的可能性很大)以及供油管的通畅,楼主所用的停车放油的方式来判断供油的通畅是不准确的, ...

说得很有道理,特别提醒,油箱开关里有一根过滤芯,堵了流量也不够啊.(我们也有野蛮修理方法,就是把连接化油器的胶管拔出来往油箱倒吹气.短期效果就出来啦.早在25年前,广州刚改革开放,电力奇缺,经常拉电,广州市面大量使用这小发电机,当时只有两家会修理.我承担了市场75%以上的维修量.当年很多零部件是没法找的,我们只能用车床加工,如连杆.活塞环等.稳压板坏了,用UA723高精稳压集成电路去改......)
现在电网供电正常了,但这东西还是要修好的,

刚才拆下化油器,它跟50C二冲程摩托车的化油器结构基本是一样的,发现它的喷嘴(这样称法不是是否正确)比化油器体高出约1.5mm,不知是还属正常,因为我拿来一个闲置的全新二冲程50C摩托车的化油器来对比,新的是和壳体持平的,也不知调这个高低有什么变化,待会调平试试.

原帖由 天涯的风 于 2008-2-6 23:37 发表
同问.这东西卖不卖?搞来玩玩.

抱歉,这机子不打算卖的.关于这机子还可以讲段故事:

我从小就喜欢玩电子制作,离不开电,可我偏生活中常缺电的地区,常被停电搞得坐立不安,小时候买不起汽油发电机和汽油,曾捣鼓电瓶、逆变器、太阳能、小水力、手摇发电……一切能用的手段都用上了:em15: .到这年头虽极少缺电了,看到发电机还是心痒痒的,前两年在二手市场看到这机子,感到小得可爱,约二十几公斤,一只手可以轻易提走,成色还可以,也能启动发电试机,但不知内部不没有隐患,当时也不懂价,女老板要价600,也不接受砍价,看样子是女老板也不大懂价,低了不敢卖,可惜我实在太喜欢了,600拿下,后来经了解,国产新的也在1000以下:em17: ,拿回家后发现只能工作一会就停机了,拆火花塞是湿的,换了新火花塞后也可以正常工作一会,但又要换新的:em18: ,经修摩托车的师傅批点,拆下活塞气缸检查,发现气缸壁有一条条纵向刮痕,行内人说这机曾经"拉缸"(缺缺机油引起的异常磨损),可汽缸是跟曲轴箱一体的,不能换,也没件换,只好用车床车一个稍小于活塞的圆木头,垫上一层海绵后再贴上一层细沙纸,塞到汽缸中用手电钻的低速档带动磨汽缸,到刮痕差不多消失时,再放些机油作转动磨及纵向磨,通过这样的处理后一切正常:em24: ,就这样用了两年(当然是偶尔停电才拿出来用几次),想不到经久不用会出现只能工作10多分钟就停机的现象.
  虽说现在极少缺电了,但还是要把它修好放在身边才有一种安全感,这可能是这小时候缺电引起的后遗症:em15: .
这可能供油不畅。你检查输油管
我支点招汽油机三点:一,电。二,油 三,压缩
     要有高压 要正时 检查方法:用一个牙刷把上固定两个电极 两个电极间5--8mm 把这个玩意串接在高压线和火花塞之间,拉着机器看跳火情况就知道高压是否正常
     关于正时要看你的机器是不是白金分火 白金间隙太小就会出现热机就死,冷下来就着,一般调到一个银币大小,要是电子分火就检查电子元件是不是受热
      油路问题主要检查是是化油器油面高低,量孔大小,供油正常与否,十来分钟死机多数和油路不畅有关,如果油路不畅会死机后,等会油流满到正常油面就又可以拉着,等到凉机再拉着那可能是电路或气门问题
      但是气门问题你拉着前和死机后可以用手按住火花塞孔感受一下压缩就知道的
欢迎讨论