5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: laolang330

我的带锯

原帖由 精灵鸟 于 2008-3-7 20:02 发表
我有比这更好的,有兴趣可以到我的小店看看http://my.taobao.com/mytaobao/home/my_taobao.jhtml?asker=wangwang

你的店没开门:em22: ,

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 aaa77770000 于 2008-3-7 19:25 发表

锯片温度过高,局部变兰,是否退火了?

老大,本来今天准备下手买的。刚看到你这个,计划取消了。看起来这个锯子用作抢救或紧急切断的时候比较好。看切口也不光滑,当日常铁锯不行。

铁板还是老老实实的手锯算了,或者拿曲线锯锯。
原帖由 我想我不是海 于 2008-3-7 20:19 发表

老大,本来今天准备下手买的。刚看到你这个,计划取消了。看起来这个锯子用作抢救或紧急切断的时候比较好。看切口也不光滑,当日常铁锯不行。

铁板还是老老实实的手锯算了,或者拿曲线锯锯。

对,曲线锯也有锯铁的锯片,几十元都有新的了,而且还是220v:em15:
哈哈^_^,3A还是我买的带锯好啊!38MM的刚棒3分钟锯断啊!而且我锯断的刚棒白钢刀车不动德尔啊,只能用合金刀车啊!
原帖由 laolang330 于 2008-3-7 20:53 发表
哈哈^_^,3A还是我买的带锯好啊!38MM的刚棒3分钟锯断啊!而且我锯断的刚棒白钢刀车不动德尔啊,只能用合金刀车啊!

呵呵~~你这个锯子的确不错,不过还是担心锯片的问题。你这备用锯片多少钱一根?
原帖由 laolang330 于 2008-3-7 20:53 发表

问题是这商家说好另外帮买两条带锯片,打了款又说没锯片我才不买他的带锯而改往复锯和线锯的,再有孕妇在南宁二手市场买过这带锯,和淘宝加运费一样价格,但得有时间慢慢挑选了:em15:
本来也想买的看你这样一说, 还是算了吧 ! 刚买了角磨机 真是磨死我了, 还危险。 今天切大料砂轮片碎了 , 差点叫碎片击中
我给阿开汇款等了半个月才找到成色好的!!备用锯片是30元买的!
原帖由 我想我不是海 于 2008-3-7 20:59 发表

呵呵~~你这个锯子的确不错,不过还是担心锯片的问题。你这备用锯片多少钱一根?

这锯片上周六我在南宁二手市场买了8片,新的,5块一片,其实切大料加点水降温好点,用一段时间用电磨加金刚石切割片磨一下和新的一样了:em15: ,这样的话两三片锯片够我用十年了:em15:
原帖由 fanlulu 于 2008-3-7 22:07 发表
本来也想买的看你这样一说, 还是算了吧 ! 刚买了角磨机 真是磨死我了, 还危险。 今天切大料砂轮片碎了 , 差点叫碎片击中

比较厚的不能用这个切,实在不行像我说的做个往复锯吧?只要有地方放。我切大料都是拿它切的, 最厚切过30*30的方棒和100*12mm的铁板。

又宽又薄的板子(比如我切过6mm的)我是用电钻钻4mm的孔,然后拿曲线锯(如果需要转弯)或者 手砂轮(效率高,但不能切曲线)。
曲线锯要冷却的,我用的少,觉得效率不是很高,没有手砂轮痛快。
原帖由 aaa77770000 于 2008-3-7 22:17 发表

这锯片上周六我在南宁二手市场买了8片,新的,5块一片,其实切大料加点水降温好点,用一段时间用电磨加金刚石切割片磨一下和新的一样了:em15: ,这样的话两三片锯片够我用十年了:em15:

呵呵~~不管了。暂时放弃你这个大马刀锯,现在想进的工具基本上都有了,只差个砂带机。:em15: :em15: :em15: :em15: ,可感觉用处不大,犹豫中~~:em23: :em23: :em23:
原帖由 我想我不是海 于 2008-3-7 22:18 发表

比较厚的不能用这个切,实在不行像我说的做个往复锯吧?只要有地方放。我切大料都是拿它切的, 最厚切过30*30的方棒和100*12mm的铁板。

又宽又薄的板子(比如我切过6mm的)我是用电钻钻4mm的孔,然后拿 ...

看来我买砂轮机还是买对了 你说的往复具怎么做 哪里有资料   谢谢
原帖由 我想我不是海 于 2008-3-7 22:18 发表

又宽又薄的板子(比如我切过6mm的)我是用电钻钻4mm的孔,然后拿 ...

手砂轮就是粉尘太大了,上次我也切个40mm铁棒,两鼻孔都变黑了,还有满身都是灰:em17:
就没有即轻便又有劲有耐用划算旮旮旯旯里都能锯的吗
原帖由 fanlulu 于 2008-3-7 22:27 发表
就没有即轻便又有劲有耐用划算旮旮旯旯里都能锯的吗

鱼和熊掌:em15:
原帖由 fanlulu 于 2008-3-7 22:23 发表

看来我买砂轮机还是买对了 你说的往复具怎么做 哪里有资料   谢谢

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=204364&highlight=