5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gary

关于X-50大齿盘的一些安装经验

建议这位老兄好好学下机械原理

原帖由 发高烧 于 2008-3-28 11:24 发表
玩了这么多飞机,但是装个大齿盘不注意就会扫齿还是第一次看见,哈哈哈哈~

或者玩下车模,嘿嘿,齿轮间隙调整相当重要!

欢迎继续阅读楼主其他信息

一个笑话:某天雷虎对一通兄弟曰 嗯哥们俺们年纪够大而且比较噢D 了, 问下你闷 你们的牙齿掉了么?
          洗萝卜大骇!你咋看出地? 偶的牙齿早就掉光了现在用的是普通塑料牙不是菜钢的但是只要是不摔偶,
          偶乍吃俺的牙齿还是比较齐整的。
          鸭托在一旁鸡叫一通,说:谁谁谁的牙掉了?我的牙齿可是原装普通塑料的,也能上刀山下大海,但是最后还是摔机掉大牙。
          一边不出声的贱人(:最后发言,俺的牙齿也是斜齿但是俺的材质是,由(×&)(&()&×&(×&(厂生产的。
          目前还是8错的,还没有掉牙一颗。 那位兄弟牙齿掉了?肯定是昨天晚上看了A片多了,而且多吃了山寨厂出的薯片,消化
          道不良,肚子饿了,连牙齿也吞进肚子了。
最好做到象R-MAX那样,要在原工厂组装,你购买者想自己组装?没门!想抄袭?更没门!:em04:
PS:R-MAX真的很帅,可惜现在国内仅存的为数不多了..:em25:

好鸡,什么时候弄只来白切就好了!恩。。。。。会扫齿吗?
楼上的别那么 郁默了
嗯————————嗯---------告诉你,乱啃一通肯定会扫尾齿(俺瞎猜的)。
呵呵!看来咱们魔界多了句行话,以前见面说:“你吃了吗?”现在应该说:“你扫齿了吗?”

更暴的为什么不扫,嘿嘿,

原帖由 路虎 于 2008-3-28 17:51 发表
呵呵!看来咱们魔界多了句行话,以前见面说:“你吃了吗?”现在应该说:“你扫齿了吗?”

[wmv]http://6.cn/player.swf?flag=0&vid=mLIVF_nBd2fg89DMZ_NBOw[/wmv]
这也证明不了什么啊!
感觉LZ很搞笑,知道你想为X-50 说好话,但是这么装飞机的可少见,利用螺丝锁紧时大齿产生的变形来装齿轮,精度何在? 结构强度会不会受影响? 本来已经承认厂家的精度不成,现在又用这种方法装,岂不是更没有精度了.

任何一个配件设计的时候都会考虑强度和精度,(我指的是大厂正规厂,像Hirobo,亚托,小厂可能不会这么细致)。但是这样的装法能根本解决问题吗? 就好比你买个低质量的车,开100公里轮胎就漏气,您说没事,我勤打气不就完了,可能吗? 您用着舒心吗?

个人觉得机修工也不容易,想多卖飞机没什么不对的,可是,,唉,,国内现在最流行忽悠不是吗

X-50 好不好,不是看视频就能看出来的,大家多花点时间去国外论坛看看评论就心知肚明了。

不过上面有个模友说得对,现在国外一提到中国(大陆)飞机,就意味着低价低质,不争气啊。。。。
顶楼上的,国人是时候该提高素质了,不管这X-50是否为机修工自造产品(他一直没公开厂家,呵呵!),首肯的是创业精神,但光有这还不够,重要的是严谨的态度,一个产品的出现应该是从原材料的挑选到成型然后到老化试验,是要经过很多的挑战的,在老化测试中要经过很多的修改,才能推出市场。牌子的创立不容易,毁掉就很快啊(当然捞一票就走就另当别论)。
:em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
原帖由 阿四 于 2008-3-28 13:10 发表
一个笑话:某天雷虎对一通兄弟曰 嗯哥们俺们年纪够大而且比较噢D 了, 问下你闷 你们的牙齿掉了么?
          洗萝卜大骇!你咋看出地? 偶的牙齿早就掉光了现在用的是普通塑料牙不是菜钢的但是只要是不摔偶, ...

:em15: :em15: :em15: :em15:
原帖由 机修工NEW 于 2008-3-28 12:59 发表

或者玩下车模,嘿嘿,齿轮间隙调整相当重要!

机修工,我的第一架油鸡JR VB90, 第一次装,大小齿盘,尾齿斜齿只是卖鸡给我的人电话说明就胆粗粗,装好了。没有齿轮磨损的问题,第二架600NP,没人说明,自己装的也没问题。。难道买X-5回来要先上工专,再深造机械才能拿出来飞。
楼上的,这你就不懂了,多调调间隙,这叫提高“调整技能”!实在气不过的话,自己加工一个齿轮,这叫提高“设计能力”!万一你整台都加工出来了,这你就中奖了,这就“赢在中国,创业成功”!
实在抱歉!忘了提醒一句,万一“不死鸟”的鸡鸡真做出来的话,扫齿跟断轴千万别让JM知道,不然你就麻烦啦!:em25: :em15: :em15:
对对对,我还要设计出万年防腐蚀耐磨损轴承,这样我就大发了。
说个JB,都是废话,明眼人都知道,就是X-50这个加工精度不行!!!还可以毫不客气的说那个大齿盘是次品,我以前从来没有玩过直机,买了一套喜路宝30的,装上,从没调整什么,到现在大齿盘都没有什么磨损。摆脱,X-50你还是正面接受这个问题,不要老是推脱什么安装问题,好好改进一下!退一万步来讲,就算是安装问题,那请问你当初设计的时候怎么不考虑到?让安装变得如此复杂???又说明一个问题,设计不行!!!!!

国货,让我们怎么支持你!!!
原帖由 littlestep 于 2008-3-28 01:44 发表
有時真的越看越不過眼
不錯,rjx 產品的確有質量上的穩定問題
不要說齒輪,就其實零件有時也有很多少毛病,都是qc 的錯
但就一個齒輪, 就等於整個機的都不行嗎?
我本人飛600n , 到現在來說也很喜歡它.沒必要幫 ...

态度!!!看看厂家的态度!!!不想说你了
世界上没有一个完全成熟的产品...F16成熟嘛?为什么还要出F35.都是在不断改进和完善..航天飞机成熟吗?不成熟...都是在改进的.....
对于X-5出现间隙问题....你就不能说他不是一个好飞机...只要不断的改进.完善..解决问题..相信还是一架好飞机...
不要说国产和进口比..工业水平不在一个平台上...国内的起步是什么时候..国外的起步是什么时候....这个是国际工业水平的差距..就和汽车工业一样.......

我们不谈什么帮X-5,还是600N...你喜欢飞什么飞机你就飞...你的经济你做主....
今天的股市跌的心情都很差,不想多说了.一个馒头引发的血案(一个齿轮引发的危机)
怎么感觉  路虎  和RJX有仇似的。。

只要和X-50有关的,都有 路虎 ,请问你飞过X-50吗?