5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: qq256

电池寿命到了大家怎么处理的?

重组。

欢迎继续阅读楼主其他信息

建议不能用的锂电,在丢掉前,请将电池的电线从根部剪断,以免短路造成安全隐患,最好丢到废旧电池回收点。
收起来等环保行动,说不定还可以换点纪念品呢?千万别乱丢啊,我们都知道是有毒的啊《》?+)——(*&……%¥@#
楼上正解。。。。
这些电池能接笔记本上用就好:em15:
唉,曾经搞过活动,回收废电池,收了好几纸箱,就是找不到处理部门,弄到最后扔也不是存也不是。
中guo只会宣传:em17:
那天家里停电,没有蜡烛,忽然想起来咱有的是电池啊:em15: 有的玩了。
拿了一块2S的来点灯,点了3个白光LED,代替了蜡烛,估计连续点十几个小时不成问题:em24: 。
还是无聊啊,刚好同学搬家走留下了一台很小的那种黑白电视机,继续琢磨。发现后面居然有12V电源接口,哈哈,直接拿了块差的3S来供电,成功的看上了电视:loveliness:测了一下消耗电流700ma左右 。电池是2200maH的,本来想测一下能用多久,没想到一个半小时后就来电了,测了一下单体电压还有3.6v,看样子再用半个小时不成问题。这样以后外出也可以带电视看了。
    所以如果电池在航模上报废了,其实完全可以用在其他地方,一般的电器放电电流比起飞机来真是太微小了,废电池完全可以胜任!扔了可惜了!!谁要扔还不如扔给我:em19:
赞一下驼铃:em15:
做一些容易伤害电池的极端实验