5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 铁艺

(求助)我的钻改的铣有震动

原帖由 Isad 于 2008-6-17 15:22 发表

清洗之前震不震?别是没装好

不震!

欢迎继续阅读楼主其他信息

该钻表现良好,身板结实有提拔前途
空转震动一般与皮带轮偏心或者轴承损坏有关
卸开皮带,空转电机(连皮带轮),震,是皮带轮不平衡或电机转子、轴不平衡,如相对安静则排除
带动主轴皮带轮运行,震动或有噪声,重点检查皮带轮是否偏摆、皮带轮内孔是否松动磨损,皮带轮紧固螺钉是否上紧、主轴轴承和皮带轮轴座轴承是否磨损,轴承座孔是否浪宽,如相对安静也排除
皮带轮修复一般条件采用静平衡法,要做一个有水平精度的平行轨调校工具,还需要工具的工具才能实现
如皮带轮内孔完好,只是皮带轮外轮廓跳动、偏摆很大,可以在车床精配一条轴套入后按照车工工艺精车修复,如余量不足的只有重新制做
原帖由 云浮 于 2008-6-17 18:24 发表
该钻表现良好,身板结实有提拔前途
空转震动一般与皮带轮偏心或者轴承损坏有关
卸开皮带,空转电机(连皮带轮),震,是皮带轮不平衡或电机转子、轴不平衡,如相对安静则排除
带动主轴皮带轮运行,震动或有噪 ...

非常感谢!!
清洗之前不震一般与油屎油泥厚有关
而清洗后震了缺陷暴露了麻子出现了
参考方向:
一般是轴承滚珠滚道有麻坑
再就是轴承孔的相关配合松
花键轴配合过松
再就是拆过程撬弯了轴
原帖由 云浮 于 2008-6-17 18:52 发表
清洗之前不震一般与油屎油泥厚有关
而清洗后震了缺陷暴露了麻子出现了
参考方向:
一般是轴承滚珠滚道有麻坑
再就是轴承孔的相关配合松
花键轴配合过松
再就是拆过程撬弯了轴

非常感谢版主的解答!改天用空在检查!