5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天使在哭泣

一个老菜鸟眼中的sjm180----垃圾中的垃机!

不要用嘴巴飞飞机.

欢迎继续阅读楼主其他信息

希望楼主冷静地做出自己的言论

我觉得楼主是否观点有问题,其他模友对sjm飞机的喜爱及厌恶是他个人的问题,在这个和谐的社会是自由的,他可以发表自己的意见、观点,同样,你也可以作出你对该飞机的观点,但楼主言语间流露出的不是交流的态度,而是带攻击性的,这种言论就不值得学习了。
匿名  发表于 2008-9-5 18:51
lz上个你的飞行视频看看,见识一下有没有发表意见的资格
便宜阿
昨天的帖子没了, 还得再写一遍:em17:

每个人对一架电直是否好飞都有自己的衡量标准
有人只要能稳定悬停就说"好飞"了
有人可能要来几个自悬翻后才说"好飞"
有人除了要考虑空中的手感外, 还要考虑重量, 动力效率, 飞行时间, 甚至飞行噪音等多种因素. 这样就算空中的手感再好, 如果其他条件不能满足, 他也不会认为这架电直可以算作"好飞"

至于180能不能算是一架"好飞"的电直, 每个人心里自己有数

我想那些对180持批评态度的模友, 可能并不是对180在空中的性能有所怀疑, 而主要是对"400级的动力和重量+200级的大桨"的这种相对低效的工作方式所带来的各种副作用不满意.

还是希望sjm能再接再厉, 下一个版本的重量能控制在260g左右
至于这个版本的, 希望sjm给有需要的模友补发加长大桨, 尾管和皮带, 改造一下说不定还是不错的400级电直:em24:
大家一起飞,喜欢什么就买什么!!!用不着拿嘴飞飞机。要是光看看数据就能断定飞机的好坏,那就拿着数据飞好了。想飞是靠技术,不是靠嘴巴!飞的好更是靠技术,不是靠飞机!!!楼主4年没飞出个名堂。可见是有点脑CHAN```~~
东西出来不好,可以提意见,但是不用骂人。所有厂家都是在改进中发展的。骂娘能骂出什么来?
没有改进就没有发展,那个厂子是骂出来的?亚托很多人说好,亚托刚出来的时候谁能飞的起来?那还不是一步一步改过来的?!
所以,不管怎么说你提意见他们改了,说明他们有发展的潜力。有为光大模友谋福利的意识。要是不改,别说你骂,就是砸了他还是不改。对不?!因此用不着骂人家····
对于国产的东西,应该有一点宽容,没有国产的东西。现在买一个亚托估计还得3  4千呢。市场就是这样,有国产的撑着,进口的就的便宜,!!!这不是好事吗?
看了下~ 说两句呵呵~ 180是个肥机 重量确实是个问题~
还有就是混了这么长时间二手区 发现SJM的东西二手保值很差~也很难出去~
别的没什么呵呵~SJM有自己的个性 但是不要太个性~一些设计提升不大的该减减 就减减吧~

新上市货还没发全就出现了 二手机 甚至全新机还没装起来就变二手 代表了什么?

这LZ狠的我牙根痒痒·······

原来又有人点我的名了:em15:

能不能飞不是一个自称老鸟的外行通过计算就能得出结论的:em15:

我更外行,所以连计算都不会,只能通过实践得出结论:em15:

说明几点:
1、我不是老鸟,所以如果以鸟是否够老来决定发言权的话,我没有发言权,说了,觉得自己的鸟很老的可以不听
2、我一直就喜欢飞SJM的机,除了早期的华科尔4#、5#4、36#之外,其他的都是SJM的,我不觉得喜欢一种机型有什么不妥
3、我从没说过SJM完美,我之所以喜欢SJM的机,是因为与众不同,仅此而已
4、我喜欢把我的JJ的照片网论坛发,这是我玩JJ的重要乐趣之一—— 分享,不喜欢看敬请别看

“经过我们这些老鸟的精确计算,按照地球的重量和它的自转速度,我们认为地球是不可能悬停在宇宙的,所以我们这个世界根本就不存在!”

匿名  发表于 2008-9-5 19:42
没飞过,不敢说好不好。
没有多少人玩就断言不好,这点不敢苟同。
我认为它是新品牌,认识的人不多的原故,维英、固朗、非耐克同样飞的也不多。
这批180,尚真的目的应该是试验机(要不怎么只产100台?),没有问题才怪。
相信它会针对大家的意见进行改进。
匿名  发表于 2008-9-5 19:46
国内最奇怪的飞机,一帮就那几个人天天围着转。从来不重视国内市场,估计国外市场也没好到哪里去。
LZ太偏激了~
匿名  发表于 2008-9-5 19:49
LZ的致命伤在于停留在理论上,没有实际数据支持,因而容易被人攻击和否定。要么能从现有理论证明你的观点,要么有实验验证,否则这篇论文一定会被拒掉的,呵呵
匿名  发表于 2008-9-5 19:50
这年头不登陆也能发帖了,呵呵
匿名  发表于 2008-9-5 19:55
我曾经购进过SJM 500V2,现在也有台SJM 180.现在还飞亚托450,600,西尔火狐100、200;泰世200和550也折腾过.......本人飞行技术不高,机械知识不强,入模时间不长,但也来发表点个人意见.

1.sjm的飞机,设计上的确有所不足.零件多,螺丝小,安装、维修、保养不方便;没有横轴减震,所以飞行噪音较大.但作为一个国内厂家,还是值得支持的。最起码不像gl wing等厂家,就知道抄。

2.强烈BS LZ这种对事又对人的说法。你可以对飞机作出评价,提供意见,让厂家考虑改进,这样国内模界才有进步。cy版主是个称职的版主,熟悉sjm各机型,也颇有心得。热心回答版区内模友的问题,乐于助人。版主本身也是模友,不是厂家代理。也可以有自己的意见吧?

3.对于180的性能,我也提出过不少问题。希望厂家加以改进。毕竟国内首款自主设计制造的200组电直,离“成熟设计”还有段路要走。飞机性能达到我的预期,航线,简单3D(复杂的我不会)都比较轻松。只是飞机效率低低,才招来话柄。我用1300 15c 3s航线8分钟,800mah 15c 4s 3D 4分钟。如果以EP200的表现还看,180在能源消耗方面的确有点大,但毕竟价格是摆着的,ep200是3倍的售价。

吃饭去,想到再补吧。。。
路过啊
就出现反对的声音,应该不是什么大不了的事情.但是发贴的语气不用那么激烈!
凡是对一个产品的评价,我想应该把优劣都罗列完,大家来评价!
不要过吹!   也不完批!
我想大家玩模型的,这点判断能力总应该有
就算不好,买了尝鲜也是玩家自己原意体验的.没必要和谁着急.
匿名  发表于 2008-9-5 20:00
确实SJM存在不足够..180也没有想象中那么好飞..但是作为一个国产厂家..这种研发精神是值得称道的..比翻版好得多..我们也应该包容他存在的问题..玩飞机.大家喜欢的飞机的标准都是不同的....没玩过就叫人垃圾是不负责的..  EP200的价格太高了.不在同一个档次..平心而论..我觉得180的品质对得起他的价格
还有,看了楼主两篇帖子说道180都指出“巨大震动”的问题,附近的几台都没见到有这个现象。

“我们经过科学计算得出一定有巨大震动,你们的经验?什么经验,只是农民用的土方法,‘土方法’可以和‘科学’相提并论吗?所以CY0068是一个反科学反人类的罪大恶极的垃圾,这样的垃圾应该自绝于人民,自绝于革命的社会主义,打倒CY0068!!!

“还有你CY0068居然敢把180的照片发到5iMX上,你仔细看看,你的180是什么颜色的?黄色!!!你压根不顾法律不顾5imx的三令五申,发放黄色照片,打倒传播黄色照片的CY0068!!!删他的id!!!把他赶出5iMX!!!

够解恨了吧:em15: 本来SJM板块还有一篇骂CY0068的,论坛重启后不见了,真可惜!

(红色字是针对cy0068的)