5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 282280

我的第二条手工玻璃钢汽油船用一把菜刀开工了

原帖由 282280 于 2008-11-23 00:38 发表
船阳模底部打磨基本较平整,  准备开始粘水线...........
粘水线有难度,暂时停下了。  因为水线太关键了, 粘好了能带来操控性能提升,粘不好就会严重限制航速:em12:
这次不想再做一般般的土炮了, 要搞就搞好点 ...

兄弟把水线做到船尾5cm处稳定性应该更高,下次我弄点碳纤维布回来:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

你可在我早前的分析中用來作为弄水骨的数據

DF和老馬的51"Sigma船体水骨的分别作參考!
希望我也想拥有你制作的一條船壳:em19::em00::em00:
        http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=252341&highlight=%2BC.K.Y.
谢谢楼上的图, 很清晰:em24:
现在出船壳的路还很远........等作出来了都好说:em15:
DIY精神值得学习:em00:
想问一下楼主,船身会不会很重的?
最新进展,  船木模底部已粘上水线条......

晕死.....在砂纸上磨水线木条时不小心把手指皮也磨走了一层.....

手机的成像有点小问题,拍的船底都有点走样了   

粘好水线游标尺功劳不小

过几天有空再打磨下就可以出下半部份的阴模了........

船底的水泥阴模总算翻出来了,效果很理想

做阴模前的阳模:em15:

家里干好有现成的水泥, 考虑到水泥强度不是石膏能比的, 所拿水泥做阴模了, 我也是第一次用水泥翻, 做前心里没底
801胶水 少量水 消泡剂 拿电搅拌器打匀:em15:    前次拿不饱和树脂做阴模不知道是胶水问题还是玻纤布问题, 全是泡没用了

这张可以看到菜刀做的阳模内在:em15:   

两天后.........看看样子蛮平的,  只要稍修修就可以了

过几天再修整打磨下就可以糊船了, 只是近段时间气温有些低  等做好船上半部分一起糊:em15: :em15:
大冷天水泥干的太慢了,没一两个星期是干不了了:em17:    阳历年底不太可能出船壳了...接下去还是就要做船盖了:em15:     

喜欢汽油船、喜欢DIY、喜欢灌水的朋友们一起顶啊:em15:    不要让我一人自言自语啊! 多没意思啊
bucuo
顶你个肺的:em15: 快点做好了一起玩啊,过段时间又多了一条O还是小松的哦,小心你的船垫底:em15:
垫底不会的, 这条船我也准备上小松了:em15:
顶起,楼主好手艺
光用水泥?應該石膏+水泥嘛
这次用水泥模做出来的平整度还不错的

就是硬的太慢了:em17:
太牛了:em26: :em26: :em26:
没事来顶顶:em15: :em15: :em15:

用小太陽灯照一下不就快硬了嗎!

原帖由 282280 于 2008-12-17 20:25 发表
这次用水泥模做出来的平整度还不错的

就是硬的太慢了:em17:

努力! 加油!!:em03::em00::em00:
前几天开始修模了,上原子灰打磨平整。 现睦随时都可以出船下半部分的玻璃钢船身了。船的上半部分也在设计中了,定下初稿后就开始制作了:em05:

我土豆,LZ我见过么,:em15: :em15: 最近也要搞船咧
:em26: :em26: 很喜欢你这种精神