5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

**********今天民警来干涉..广州旧白云机场禁飞..? **********

楼主
上星期..旧机场不知什么原因..满地都是剥竹的残留物..

由于一些城中村没爹娘管的毛孩在玩残留下来还没有爆的爆竹..

导致草地上放火.. 几百平方的草地烧了几个小时..后来要公安和消防车来救火..方才扑灭..

今天..两民警来了..对着我们说..这里不准飞遥控飞机..因为这里是民航机的航线..

我们没理..继续飞行..又过了一会..又来了两个..加起来是四个.. 把正在飞行的模友喝止了..

后来与他们进行了"交流"..

他们说..这里是新白云机场飞机降落的航线..所以不可以飞遥控飞机等飞行物.. 说以后都要禁止了..

又说这是上头.. 什么民航局命令下来的..

普通一架飞机..再怎么着也飞几十米高..再怎么着也不会影响到3000米高空的民航机吧..

风筝比我们的飞机高..小鸟..鹰..比我们的飞机要高..就算是旁边工地的吊机也比我们飞机高.. 难道只有我们会影响..?

当我们说出..那我们在这里玩飞机..犯了什么法..四民警无语..继而转移话题..

当我出口问他们:"为什么飞机在我们头上3000米的地方飞过..这里却不能玩飞机?"

其中一民警回答说:"这是上头命令的..我们只是执行而已..我也解释不了给你听"

不是吧..毫无根据..毫无理由..毫无解释..就要阻止我们航模爱好者的有益活动..?

这我想没有一个人可以接受得了.. 当然..有明文规定..有法律规定..这里不可以玩遥控飞机的话..行..我走人..

当然..我们知道之前有外地搬来广州城中村..没爹娘管的毛孩玩鞭爆放了火.烧了草..

你们负责这一带的民警也不想你们管辖的区域发生什么事..

广州有句俗语:"斩脚指.避沙虫"..为什么你们不提高管理力度管理你们管辖的区域..

要一棍打死一箩蟹..把我们也拿来开刀呢..? 我们没有犯法..没有做违法的事..

我们只是工作了一个星期之后..找一个地方可以让我们消遣..娱乐..缓解工作压力而已..

广州可以玩遥控飞机的场地已经很少了..而且..这可是有益身心活动.. 如果旧机场真的禁飞了..相信..对于广州的模友来说..确实是一个很大很大打击哇..

希望模友们能顶起..!!

评分

GFORCZGOOD + 2 恩 当时的确是这样!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
睬他都有味道!
顶起来。太过分了。。。
警察日子过得太好了~范科作奸的人他们不去管也不去捉..看见你们这些良民那有不出来狐假虎威一下呢?要不大家还以为他们没做事的.
现在 这个社会最坏的人是什么.大家心里明白:em15:
顶:em11:
警察就会欺贝善良的人:em11:

看图

哈哈..楼上的还有一手..怪不得你相机放裤袋..

随时可以拿出来..

哈哈..图片还能看出后面被烧焦的草地..

该管的不去管,不该管的瞎管
破民警, 吃饱了没事干。没事干多捉两个贼啊! :em09:
过几个星期又去放,
头像被屏蔽
机场下面都不准飞的 ……本来我们都想在我们那龙华机场飞来的 被轰出来了
12楼..13楼两位朋友..

那不是机场..那是旧的白云机场...飞机都降落在几十公里外的新白云机场了..

头顶上的飞机是3000米高的..

如果说遥控飞机不准玩..是因为怕无线电干扰..那收音机起不是都不准用..?

手机都不准用..?

你们玩航模的应该也知道..35频率和72频率没可能干扰的..就此而言..在头顶上3000米高的民航机..

也不会用这些频率..当然..也就不会撞频..

麻烦..评论之前先把我文章看完..

这已经没飞机了..在有飞机起降的飞机场附近当然不准飞..
BS。。。。。
广州这样的好飞场已经所剩无几了。
就是咯..

警察,:em08:

我们更可气的是赶我们的不是警察

而是周围的农民,他们破坏了体育场的场地来种地,反而来赶我走.
:em11: :em11: :em11: 愤怒的火焰在燃烧:em11: :em11: :em11:

我今天也在现场,看到心后都凉了,以后不知到那里找这么大,这么好的场地玩了,不过我打算早上8\9点步去飞,一于同JC比早起床:em15: ,不然我的飞机会发霉的.:em15:
以我见民航飞机进场航线,一条从广州的白鹅潭开始转弯对准花都的跑道,另一个是从沙河转到旧机场上空对准花都的跑道,按上面的两条航线,飞机飞经的区域,差不多将不大的广州市旧城区大部分包括在所讲的"禁飞"范围内了,唉!差不多全广州市都不用玩了.:em08: