5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ss570122

新春第一贴,X2微型钻铣床轨道贴塑改造详细过程

多余的胶和带可调剂给网友,以免浪费!

欢迎继续阅读楼主其他信息

好帖,多看多受益,谢谢了!:em00:
感谢楼主无私公布如此详细的资料。
很精彩 楼主 你这样直接贴塑上去 那各个配合面都高起来了 比如Z轴T槽型板原来和底下的工作台刚好平的 贴塑以后那不是T槽板往里面底一点了
原帖由 yxh5102 于 2009-1-26 01:02 发表
斜铁可以用2-3毫米的白钢条从新做  不要破坏原来的

我是将原来的斜铁磨了一下贴的塑,说是在的,原来X2的衔铁条也不太好,应该是厂家的定位孔加工的可能不是很准,所以磨损出了几道沟,加上没什么研磨处理,有一条卸下来看还有弧度,没什么保留的价值,再说白钢条比较硬,斜面不好加工,表面太光滑,贴塑不一定很牢固,现成尺寸的也不好找,只好将原来的从新磨薄修正一下直接用了。
原帖由 ss.z 于 2009-1-26 01:12 发表
请问贴塑的材料在什么地方买啊?材料叫什么名字啊?

是上海昂程塑胶厂生产的CCY复合机床导轨塑胶软带。可见帖子http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=230824&extra=&highlight=%CC%F9%CB%DC&page=1
原帖由 不马虎 于 2009-1-26 20:07 发表
雕刻机做磨床还真不赖,我也想这么加个附件:em15:
胶不要涂厚均匀就行,多了一加压都冒出来了。

呵呵,是临时抱佛脚了,我用雕刻机来做“磨床”可能是无奈之举,调这个角磨砂轮片的同心度可是费了好多时间,转速也要用调速器调低一些,否则震动和噪音大,加工件热量高。
原帖由 大晶牙 于 2009-1-26 21:54 发表
多余的胶和带可调剂给网友,以免浪费!

呵呵,塑带是按两个X2的用量买的,基本没有剩多少,胶倒是没用多少,不过可不好邮寄,受限制,一般快递是不办理的。好赖还可以保存一两年。
原帖由 C0618A 于 2009-1-26 23:39 发表
很精彩 楼主 你这样直接贴塑上去 那各个配合面都高起来了 比如Z轴T槽型板原来和底下的工作台刚好平的 贴塑以后那不是T槽板往里面底一点了

是啊,贴塑以后最大的问题是三个轴的丝杆的中心位置偏移了,要重新定位调整才行。轨道的原配合面没有加工条件轻易是不要加工的,会影响铣床原来的精度,尽量选用薄一些的塑带直接贴省事。不过你说的问题我没有看太明白是指的那个地方,再详细点说说。
好贴,我也准备贴塑,就是要磨消斜铁,所以没敢动手。
先学习一下:em26:
学习:em24:
:em26: :em26: :em26: