5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhangyong13

手有点痒,今天拆了无线视频传输设备,暴利啊!详细DIY,便宜。视频准备中

不太明白。。。不过期待LZ教我们便宜方法。。嘿嘿。。。因为。。。我也想占便宜:em15:

顺便用中指告诉 “纯垃圾”的日本人 天堂的方向。:em09:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15: 手台报价!!
牛人啊 佩服  用时间还得向你请教   
不知道您对 舵机通不通呵呵
原帖由 whjwi 于 2009-1-30 07:36 发表
:em15: 手台报价!!

这您都看得出来,佩服!
原帖由 小杰 于 2009-1-30 08:21 发表
牛人啊 佩服  用时间还得向你请教   
不知道您对 舵机通不通呵呵

航模在下也是刚接触,舵机还没拆过,理论上来说,普通舵机(非数码舵机,数码舵机内部有单片机,单片机在下是一窍不通。)的电路如果损坏,通常都是坏以下2个部位
1舵机内部电机的驱动管,如果没有驱动管就是驱动IC。通常从电机的接线顺藤摸瓜第一个黑色的坨坨就是。(有使用达林顿驱动方式的会有2个。使用电桥驱动的会有4个。具体的电路还要等我的舵机哪天坏了才能知道。)舵机内部电机应该都是有刷电机,它的驱动电路不会比录音机上的稳速复杂。
2舵机内部的电位器,因为它是有机械位移的电子器件,因此会存在磨损的情况,以及氧化的情况,以前我对易磨损的电位器是这样处理的--黄油,汽车上用的,搞一大砣,把电位器的刷片和碳膜涂满。
没啥说的,支持你!:em05:
买了很贵FPV套装的那个兄弟,能不能把你的也拆开看看,看是不是一样。。。。:em05:
有个盖子,盖子上有块散热片,盖子通过4个不太紧密的卡口安装在主框上面,稍微用点力,拿开。。。。
------散热片根本没装在芯片上---是悬空的。。。。。。:em17:
里面一共有三块芯片,靠近天线的那块是功率放大模块,工作10分钟,用手摸摸试试。。。。。。:em15:
                                      跟天线平行,较大那块是PLL调制芯片,视频信号就是由它调制成射频信号的。
                   最下面那块大的,是音视频预放大,主要缓冲。
建议兄弟们把散热片打磨下,直接安装在功放芯片上面,会更稳定。

说明下,红线--电源,推荐5V,最小3.3v,一块锂电搞定,要求距离远些用5V
               黄---视频输入,(摄像头。)
               黑 ---地线,所有设备的地线均连接在此。
                白---音频输入,接话筒或者其他音频设备

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=274550&extra=page%3D1

原帖由 fakir 于 2009-1-30 11:06 发表

友情提醒,装机尾是不是太重了点?

:em05: 谢谢,我不怕重,我的飞机配重都要配个400克,这点重量小意思。
接收机,这个焊封的,我也不是破坏狂,没拆了,再说,接收用屏蔽盒,可有效屏蔽人体靠近引起的跑频,以及静电,等等。
拆了再装上,很有可能会损坏器件

接收机的电路,看得懂的就将就看看,看不懂的兄弟我再讲解。

想问问楼主这点套是什么频率的?

原帖由 royal 于 2009-1-30 11:31 发表

这是说明书上的频点,昨天试验,发现不止这几个,通过开关的组合大概有8个频点,但有的频点,接收机不能正确的调谐,仅有模糊的图像,用另外一台手调的接收机可收到。
分析----改发射接收实际上是电调谐,通过改变内部电阻的阻值,来改变电压,达到调谐目的。

这个不用说了,自己看看。

频点显示
二极管加限流电阻-频段显示
789接地,全悬空选择频点。

这个很重要,不这样:em15: 接收不会开机。连接好你的设备后,先不开发射,终端有雪花点,有噪音,象电视收不到台的声音,这就表示接收机的中放,视放,音频正常工作
视频输出:em15: 偷懒的搞法,用万用表量得其输出无直流,省了!

电源退耦,用交流适配器,或者和其他设备共电时,必须要接,建议再并联0.1uf小电容一个(电源输入加上磁环更好)

这个是天线接口