5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: eett

恳请大家评论一 下自己手中的无刷动力系统。

下面引用由网络害虫2004/06/08 02:54pm 发表的内容:
算我倒霉,GS B20到手后拆开,转子都生锈了(怎么不象5IMX上的那样有电镀呢?)后轴承和你一样也是有问题。
算我倒霉!

不知道别人的怎么样?
我的是电镀的啊,亮晶晶的~~~我看你要问问GS了 :em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

elemodel的699无刷套装很好的,散热也不错,前天用两串的超越1800,1:4.64,1047桨地面全动力10分钟之后电机温度上升并不高,一点都不烫,可能只比气温高那么一点点……

并不是生锈啊,估计用的磁体是钕铁硼的,应该是各种原材料的粉末混合压实在一起的,所以表面要电镀铬保护的。估计还是生产工艺不过关喽,不过中国的稀土磁体产量是很大的。

气人,同样的东西同一样的价格,看!别人的亮晶晶。我的生锈,还是很锈,不是一般的锈,锈到掉渣了。急~!
GS出来说话~~~~~~~~~~~!气死我了。我的2个电机都是锈的~~!

转子是磁铁的,不会锈吧?

不做防锈处理就会生锈。

下面引用由网络害虫2004/06/08 08:09pm 发表的内容:
不做防锈处理就会生锈。
怎么做 啊……
HOHO……

稀土磁铁是粉末混合后压实做成的,所以要镀铬保护的哦,如果镀层坏了,里面的粉就散了,所以感觉像锈了以后的铁锈了。

[这个贴子最后由mosquito在 2004/06/09 11:42am 编辑]
下面引用由eett2004/06/07 11:09pm 发表的内容:
恩,我估计7.4V也不够暴力。真苦恼。自己配还是麻烦点。你认为350c的齿轮够强吗?不会划齿?
暴不暴力看你怎么用,无刷首先的优点是效率。目前的套装是12V下发出最大功率的。7.2V下只有60%左右的。这是给大家更多的空间。因为毕竟相对于目前的3D机,7.2V下的推力就足够了。想玩大的,换电池就行了。
如果你想7.2V下也暴力,我也可以配KV值更高的电机,但就不要在12V下用了 :em05:
我可以帮帮您换电机!我这的电机有四五种的

下面引用由eett2004/06/07 10:00pm 发表的内容:
最近有699元的无刷动力组。但我有困惑:
全部东西都是国产的,效率怎么样呢?也不知GWS的350C效率怎么样,如果差得不多,那性价比可就不高了。我真的怀疑7.2V下拉力的提升有多少。
当然无刷用了高电压,是普通电 ...
国产的并不代表低效,这套无刷效率至少也在80以上的。国外用户反映很好啊。老外都在用我们的无刷。我们却都想用老外的无刷。呵呵。。。围城啦!本土产品,售后也是非常有保障的,电机坏了可以换新的。
:em06:  :em06:

下面引用由mosquito2004/06/09 11:39am 发表的内容:
国产的并不代表低效,这套无刷效率至少也在80以上的。国外用户反映很好啊。老外都在用我们的无刷。我们却都想用老外的无刷。呵呵。。。围城啦!本土产品,售后也是非常有保障的,电机坏了可以换新的。
严重支持这样的售后服务!

下面引用由mosquito2004/06/09 11:39am 发表的内容:
哈哈,支持国产货……

你这样说,我倒要认真考虑一下了。

不考虑价格的电调当然SCHULZE是首选,Kontronik,LMT也都比凤凰好,凤凰只是性价比比较高。Jeti电调不太好,Hacker的电调是Jeti做的不错,但是Hacker Master的功能要强的多。千万别买Jeti的红色电调因为它的进角模式只能配6极电机(就是转起来一愣一塄的),用在其他电机上会损失5%以上的效率。兰色的有两个进角模式适应性要好一些可以将就。国产的没用过但是没有可调进角模式的一般适应性都比较差,除非它采用了类似Kontronik、MGM的自动进角(auto timing)。至于电机进口的还是要优于国产的,主要是工艺,矽钢片材料的差距,但是考虑到价格国产的也算物有所值。

我的B20无刷转子生锈GS说发给我的,可能是上一批出口厂品剩余下来的电机,老外说不用做电镀。天呀~~!他怎么一说,好象是我占了便宜自己还不知道!天呀~!
后轴承坏的老外也要吗??

[这个贴子最后由特帅呆王子在 2004/06/09 07:41pm 编辑]

轴承坏是什么症状?我的用手一搓可以转几圈,应该还没问题吧?
这样拆我不敢试:

下面引用由xzd2004/06/09 07:25pm 发表的内容:
不考虑价格的电调当然SCHULZE是首选,Kontronik,LMT也都比凤凰好,凤凰只是性价比比较高。Jeti电调不太好,Hacker的电调是Jeti做的不错,但是Hacker Master的功能要强的多。千万别买Jeti的红色电调因为它的进角 ...
知道的不少呀。
我想问一下什么电调通吃电机?(不考虑电流)
JETI和HACHER配套吗?
和GS呢?

下面引用由特帅呆王子2004/06/09 07:40pm 发表的内容:
轴承坏是什么症状?我的用手一搓可以转几圈,应该还没问题吧?
这样拆我不敢试:
(www.5imx.com/info/info-a/img/a4040519a4.jpg)
就象这样拆,用手转感觉后轴承在某个点上会定一下,好象是轴承中有颗小钢珠坏了。
:em17:

Jeti和所有空心绕线的电机(就是转起来没阻力的)都不配套,和Jeti、Mega、华迈A系列可以配套。

不配套不等于不能用,对吧?
是象你说的只损失5%的效率?
5%虽然不少,但好象中低端电调都这样吧?所以也没什么好在意的。