5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天都

小吊车架子来了。基本搞好

LZ有钱人,住别墅啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 天都 于 2009-2-14 21:06 发表
以前学的一点力学忘光了,吊100公斤的东西,两个轴承座要受多大了。

轴承是小事,立柱受不了吧,吊臂也受不了:em17: 。简单的方法吊臂顶端加个拉杆。另外把电机拆下来,吊臂上安装滑轮,这样安全多了。

另外每个零件都用绳子栓这点,万一散架了不至于掉到楼下砸到人:em15: :em15:

100公斤? 墙体和钢管会一起 倒下去的

:em20:
楼主超级大胆呀,这个吊车强度和刚度都不合格:funk:
等一下吊变成掉:em15:
天呀    小区物业允许这个塔吊运行吗???
这个相对合理一些

图不错,谢谢啊。本来想试一下,可下午买架子了。

改进支架

正在画图

1单立柱型吊机架 结构简单
2支架部分采用 三角形结构
3支架部分(包括电机)可整体旋转
4旋转由 支架后部手握控制或者其它
5立柱部分加强结构 由钢筋焊接很多个小三角型做辅助受力 抗变形。。。
6支架后面挂吊机配重 可另加重物配重
7采用两个定滑轮作为钢丝绳导向  定滑轮的位置装在哪里?:em22:  :em15:

设计的缺点是没有平衡重物,受力点全部在墙上是不行的。
加一个后平衡三角,将卷扬机移到箭头的位置。

楼主的设计没问题,可以吊一大块泡沫板!!:em26: :em26: :em26: :em26:
原帖由 maduo220 于 2009-2-15 21:05 发表
这个相对合理一些

这个效果好:em24: :em24:
不要搞了,危险。
一个字,太危险了~~~~~~:em16: :em16: :em16:
后面一定要打拉线,拉线的尾端用铁板打几个眼,最前面的固定拉线,后面的几个用爆炸螺丝打在地上,后面一定要打拉线,后面一定要打拉线。!!!另外不要一次吊太重。如果你做的吊杆伸出去的部分太吃力 可以不要伸出去的部分 就一个立杆就上面挂滑轮就可以,但是要给人在下面横拉一下。或者拉一条钢丝绳做导轨。你阳台上面如果有房子最好连立杆都不要。
听大家的我还是买了一个架子,但支撑的东西又把我难住了。我只能在那个位置吊,立柱不知用什么东西搞,打拉线是不错的,
大家说打两条(绿色)拉线,横的好搞,打在房上。紫的是一条围墙都是空心砖。我想打一条斜的怎么样,
兄弟门越搞越复杂啊。。。。:em17: :em17: :em17:

后面配100KG前面就可以吊150KG
要吃不消再配重的时候就可以看的出来了。。。
主立柱太长了啊。。。
短点力成倍增加
此机构累似天平,,起吊时没横向力,
横粱用60管可以,不过斜撑必须拉长。