5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: anqi0216

废铁价买来的一吨重的铣床

不错啊,机器价买了个废铁,

欢迎继续阅读楼主其他信息

快测试精度啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!还等什么啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:em15:
原帖由 gugs_cn1 于 2009-2-16 19:16 发表

这到不至于!
这种老式机器最大的优点就是可以无数次翻新!
只要你的钳工技能足够强,就能让"她"恢复活力!(那块塞铁就是证明:被铲的太薄了就烧点铜焊点点卯眼就又能用了)
我们厂的机修老师傅最喜欢私下购买这种"废 ...

哈哈“老村姑”已经恢复活力了,就是脖子(主轴)有点歪,在慢慢“调教”呵呵
:em15:
真便宜呀!:em24:

貌似大跃进时期的产物,很扎实

貌似大跃进时期的产物,很扎实
是个大家火,估计没啥精度了。
楼主废铁买回好用嘛
楼主犯了跟我同样的错误。。。。

进屋之前,没有做水泥墩,没有装脚。。

拆开了不应该立刻组装,,应该全面修理,然后上漆上油,最后在组装。。

你这样直接丢进屋,,意味着一直这样了,,挪个地方都难。。

我的那个炮塔铣就是,丢进屋子了。。现在没辙了。。。地面不平,只能用东西塞着。。。。
挖坟了啊,这款机器已经使用3年了,3年无数次的操机,证明确实耐用,精度还是不错的,我说的是整体精度,丝杠的回差不算,最大的缺点是没有微进给

不过也快退休了,已经买下了7045,该数控进行中
燕舞 发表于 2009-2-15 21:15

哈哈,不过这个看起来不是多大啊。

楼主,7045多少米进的啊?另外听说过宁波的赛利X7小数控铣么?我想进一个,但人家不直接卖非让我去宁波看后交定金才行滴!我离宁波太远了
那JJ7.2WAN呢,老婆一直纠结不大想让进。
像这个机器我昨天在废品收购站也看到一台,如果我没有西湖7045肯定会拿下的
可是一直没见楼主用来加工的视频...会不会烂尾了?