5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: steamage

【新人扫盲贴】一、车床版--多款车床的图文介绍!(新增2k4列传)

怎么能分玩具级呢,再大的床也是玩具,再小的床也是设备。
现在的床连C0618都超不过。可惜啊,市场没货了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主为啥没荐180呢:-)
好帖!新手入门导航灯:em24:
买了床的兄弟许多后悔买错了品牌。有的是质量不好,有的是功能不全。在价格上好象牢骚不多。能花几千也不在意几百了。我觉的到手的就是好的。火jian导弹也不是要修修补补吗。再差的床也比用钢锯挫啊什么的强吧。我买C2,X2是这么想的,不差就是好。质量上不错的,塑料齿轮也有好处的,好象没听说烧电机。C2是小了一点,还好我是加长的。
什么时候来个【新人扫盲贴】铣床版啊?

反正我买了C2是当摆饰,谁用谁知道。

最近又预订了SUPER X2,听JS说得怎么怎么好,就再信一回吧。:em01:

留名贴

怎么把海安的9365A落了

海安的CQ9365A,也是纵、横自动走刀。就是价格贵些,在本论坛保有量也不少。如果不考虑价格,应该和CJM250各有千秋。
上面这台怎么看都没有横向自动走刀啊,机床好像也是皮带调速的,带丝杆正反转,丝杆转速有3个档位。为什么价格会比cjm250贵呢?
8410你的机机呢? 你的也是比较适合坛里的玩家。
说实话,罗列的太少,看看 笨笨 的,应有尽有,那才叫全,性能一目了然。
原帖由 qingguo8410 于 2009-3-12 18:11 发表
上面这台怎么看都没有横向自动走刀啊,机床好像也是皮带调速的,带丝杆正反转,丝杆转速有3个档位。为什么价格会比cjm250贵呢?

横向自动走刀拨杆在大拖板手轮右侧,中滑板右侧的是纵向自动走刀拨杆,是皮带调速的,不一定只有齿轮调速才是好床,这要看床的整体工艺和质量。皮带和齿轮各有优劣,皮带传动变速比较麻烦,但是比齿轮传动运行更平稳、噪音低。本论坛大晶牙买的苏华AB21也是齿轮传动,6速变速和华飞D210应该是同规格的,但是价格却比华飞D210便宜。

我的床是皮带调速,自己换三项电机,加了一台台达的0.75KW变频器,实现无级变速,平时也很少动皮带,用变频器调速就可以了,只有在大范围变速时才动皮带。感觉还是不错的。
楼上的 我也看不出来自动走刀。你回的贴,是金洋的,专业造车床的,他都没看到,你居然比他厉害。I服了YOU.

看看单杠自动走刀

单杠自动走刀操作机构,只见过这种,即使三杠的工业车床也是类似的操作机构。

我自己用的是CJ320好是非常好用的:em15:
原帖由 MAWGUO 于 2009-3-12 19:24 发表
单杠自动走刀操作机构,只见过这种,即使三杠的工业车床也是类似的操作机构。

:em17: 我真是晕,怎么这么武断捏。

再转贴两张,好好看看纵横进给结构。

这下应该看明白了。

回复 36楼 的帖子

都是好床啊!
我订的cjm200B,520长齿轮变速,估计月底到货,到时候比比看性价比如何!
主要还是看是否合适自己用吧!

回复 29楼 的帖子

现在都不敢贴图了呵呵
我并不是说海安的CQ9365A比cjm200好。CQ9365A出的比cjm200早,cjm200上市前,要买纵、横自动走刀的“家鸡”就非CQ9365A莫属。只能说它是“家机”里很有特点的一款。:em15: