5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: LiuWei

我的OPS-90 裸照!

还有条裤衩:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 Edward 于 2009-3-21 00:29 发表
是台好机,特别是扫气道的设计非常优越。不过还是有些疑问:
1,90级的机不但没有活塞环,连一道油封都没有,有点匪夷所思。
2,连杆与曲轴的滚针轴承的设计同样费解,为什么不使用成品轴承呢?这样的设计会不会容 ...

没有活塞环可以,但没有油封确实有问题,可能是设计思路的问题。
滚针比轴承好。滚针出现磨损时是有可能掉出来的。
原帖由 Edward 于 2009-3-21 00:29 发表
1,90级的机不但没有活塞环,连一道油封都没有,有点匪夷所思。
2,连杆与曲轴的滚针轴承的设计同样费解,为什么不使用成品轴承呢?这样的设计会不会容 ...

1. OPS 的机器的活塞一直都没有油槽,当然我已给它车了两条,大负荷、高转数、长时间工作时活塞应该不易拉伤。
2. 这款机子在连杆与曲轴的滚针轴承前后都有旋板,只要滚针不碎,应该不会掉出来。

原帖由 wxf999 于 2009-3-21 17:27 发表
的确漂亮:em15:
哪里有卖?

:em15: 問 CKY 大師啦!:em15:
原帖由 cheuk 于 2009-3-23 17:52 发表
這机器沒什么改良只是把我改機的工作原廠化吧:em15:

:em15: 英哥!你改機緊係有料啦!意大利佬都幾識貨,正所謂有英哥無卉波。:em15:
原帖由 cheuk 于 2009-3-23 18:01 发表
沒有油封是對的,好等潤滑油能送到軸乘。這是H級用的引擎玩的是高速。玩O艇用CMB吧:em13:

英哥!唔讚你都唔得啦!有料即是有料,我唔再玩CMB啦!佢比唔到驚喜我!O艇我都用OPS的高速引擎,OPS引擎能夠比到我要的速度感我,中國省隊的老大哥有誰不知到OPS的利害呀?只不過早前市場上已經沒有了,想買也比較難一點,近日新的OPS90我已試機了,比MAC84還好,遲些給視頻英哥看看,指點指點!:em17: :em15:
甲醇机:em07:

1精度好,設計好就可以不用
2直接用軸承,不用兩下軸承肯定爆珠,
原帖由 charli 于 2009-3-25 18:48 发表

1精度好,設計好就可以不用
2直接用軸承,不用兩下軸承肯定爆珠,

1,活塞环可以说精度好就勉强能不用,但是油封和精度是两回事。油封是用于整理缸壁油膜的,这个与加工精度没有太大关系。如果说精度能达到不用油膜都能运转,那就通天了。
2,成品轴承也有滚针,不一定要用滚珠。其实这样设计的原因是为了加大曲柄的直径。因为曲柄同时成为了轴承的内圈,而连杆也成为了轴承的外圈,这样就省掉了轴承内外圈的直径,使曲柄能做得更粗,增大抗冲击力。

记得以前有一款苏联的发动机就是把主轴的大小轴承直接做在轴上这样就能最大限度加粗主轴。这是异曲同工之妙。
原帖由 Edward 于 2009-3-29 04:19 发表

1,活塞环可以说精度好就勉强能不用,但是油封和精度是两回事。油封是用于整理缸壁油膜的,这个与加工精度没有太大关系。如果说精度能达到不用油膜都能运转,那就通天了。
2,成品轴承也有滚针,不一定要用滚珠。 ...

言之有理:em26:
这台机器,是去年全国赛时拿到的
还有OPS45,OPS21的
可惜囊中羞涩
原帖由 gxfsr 于 2009-3-31 13:35 发表
还有OPS45,OPS21的
可惜囊中羞涩

:em17: 同病相憐!為有希梅止喝!:em00: