5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 月明西洲

今日凌晨我家失火了!!!电池惹的祸!要命了啊!

记着:安全第一

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 19楼 的帖子

还要加个自动洒水灭火器啊:em21:
我一直都是守着充电的,充电时电池永远不放在其它物品上,额外找了一快地板砖放在上边充,安全第一啊~~~
那个HYPERION-EOS0610IDUOII的手册上有明确警告。
高楼贴啊:em17:
啥东西啊,没看清,,,,,,,,, 不过还是慰问一下LZ,,,, 家里没着了其他什么吧
同情LZ 也同情无辜受损诸多物品
我也是睡觉充电的 这下可需要小心了

没想到 电池竟然有这么大威力 看来需要好好研究了
此牌充电器彻底臭市
难道为了充电还需要给家里弄个喷淋措施啊

A6也有充过的啊!!

看来电子厂品不能看牌子啊!:em04: :em15:
不排除充电器的原因,可是也没有证据证明是充电器的原因。。。
:em23:  好危险
目前还没判断出是电池还是充电器的原因!一天都在打扫卫生!家里都是绝缘烧焦的味道!愁死了!!储藏间里墙壁天花板 等等凡是暴露空气中的地方全是乌黑一片!!老婆400多的球拍!600NP配件 桌子箱子等等全烧了!损失惨重啊!!!各位模友我怎么办呢??望弟兄们支招!
充电器大家都看到了是UA-A6买了不到半年,电池是花牌的也很新放电估计不超过20次!临沂这边的模友都知道的!昨天去飞水机前用这两块电池飞了两个起落的450,还跟独步风云他们说花牌这次悬停了10分钟下来电压3.8左右,状态还是非常好的!晚上我们这里的模友七八个还一起聚餐了,回家把电流调到1A心想慢慢充吧对电池有好处!没想到就这样了!我想无非两个原因一个是UA-A6充慢了没截至!一个是其中一个电池爆了引起!判断方法我觉得很简单就是再用UA-A6充花牌电池,设置我没动!(充电器接电试了,现实还正常!)如果5个循环每次都能截至说明充电器应该没大问题是电池的原因。如果不截至那肯定是充电器的问题了!!弟兄们说呢?
我靠
我也是用A6冲,看楼主怕怕了
用充电器在冲如果过了就是冲的事了~~~~严重关注中
A6 充满电会自动停止的,而且6路的DCDC电路会被锁定。可以排除过充的原因。
你好UN兄!目前我还没测试充电器!比如3S的电池是不是都到达4.2伏的时候充电器就会停止对吧?
电池到4.15V开始降低充电电流,如果是3S电池,直到3S的电压稳定在4.2V就会报警提示完成充电。
如果不稳定在4.2伏呢?比如电池自放电严重
真的好危险 还好没出什么大事 :em17: