5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 月明西洲

花牌电池!UN-A6商家话语暖人心!!模界需要他们!!

还是要分出原因,这样倒面糊不行。

还是要对广大的消费者负责任,从技术的角度上来讲,还是要指出是哪个的问题的!
强烈不同意这样的处理态度,应该搞清真像!

欢迎继续阅读楼主其他信息

充电器的单片机会不会死机或受干扰了?
:em15: :em15:
楼主是不是收了两家的封口费了:em15: :em17:
商家不错
给点甜头就这样了,
說明書也會告誡充電時需要有人在旁~難道充電器沒有自我保護的嗎~?
期待厂商收回后能认真分析,查找原因,并及时公布分析结果。:em05:

涉及普遍性问题,可考虑召回某批次产品,模友也应配合核对自己的产品是否属有批次问题...

希望个别模友的事故付出的代价能换来更多模友的放心与安心:em15:
呵呵 一种比较安全的方式是,用锂电池安全包,可以有效地降低损失.可是好像在国内几乎没有人在充电时使用电池安全包.这要引起我们足够的认识了.我充电的时候,一般都会用,这样放心.

国内这个袋袋已经卖的老便宜了...
搞个自动灭火装置好了
价格温度保护报警是必要的。不过软件这东西。不可避免死机的可能性
赞一下,俺还要赞一下民工,上次买了2个emax电机2215,坏了,人家立刻发来2个新的,旧的也不用退回
原帖由 天上飞 于 2009-3-30 17:34 发表
呵呵 一种比较安全的方式是,用锂电池安全包,可以有效地降低损失.可是好像在国内几乎没有人在充电时使用电池安全包.这要引起我们足够的认识了.我充电的时候,一般都会用,这样放心.

国内这个袋袋已经卖的老便 ...

我一买就买了五个呢

如果不把这个事情搞清楚了,只会有一个结果

那就是,这个充电器和电池我们都不敢再用了,现在充电器和电池多了去了,本着错杀一仟不放过一个的精神,咱怕他们了,不用了!所以还是要搞清楚到底是充电器的问题还是电池的问题!
充电器经测试暂时没问题!电池又烧没了!你说是谁的原因呢?!我确实断定不了是谁的原因!反正不是充电器就是电池呵呵!他们都得给我个说法-那就是该送电池的送电池该调换充电器的调换充电器!至于损失我以为有自己的原因,谁让咱不看着充电呢!所以两商家在我联系之后都同意我的想法给予补偿,我就满足了!人不能太抠门了呵呵!如果哪位兄弟想真正从技术上弄清原因我可以提供电池残片和充(和商家商量后)!
各种想不到的意外情况都可能发生,哪怕机率只有几亿分之一,技术上是无法完全避免的,而且有些意外有可能就再也不会发生了,所以后期分析也几乎不可能的。

大家要从此事吸取教训,多长个心眼才是最主要的,有人看着也不是万全之策,上面有同学说到用保护袋不错,不过我的做法是放在一块大磁砖上面,各个电池离开一定距离(防止一块有问题殃及其它)。
用了几天了,没有什么问题出现。
看来充电时一定不能离人:em13:
个人根据消防法则判断可能以下:

1:电池内部可能短路或者受损,请问是否有摔过电池?
2:在电池轻微短路或受损中,UN 不能识别..继续充..就演变成星星之火可以燎原了.
关注
好了伤疤忘了痛:em15: 别生气,看完帖子我觉得你认为错误在自己身上.不然不会夸奖电池和充电器.

在自己身上为什么找厂家:em15: