5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: huang1984

DIY车床床头

对无刷电机部分极感兴趣。

欢迎继续阅读楼主其他信息

严重看好楼主,楼主能将驱动电机的制作方法及细节说说嘛?对楼主的敬仰如滔滔江水不决,还望楼主不吝赐教啊!
要看电机制作的过程
加入顶的行列,强烈关注中,望楼主早日成功
期待看成品
预备看好的jj
顶起来,免得楼主伤心,不过楼主也该更新啦,我看好你的:em15: :em15: :em15:
刚回来的,QT-600的哟,比灰铁好N倍

电机是洗衣机的主电机,24级40厚,用线切割割掉12级。功率很大,一刀车4-5毫米没问题,车45号钢哟。主轴用油锓冷却,绕法和驱动和jtdst一样。我这里有好多这种定子的
老大玩大了,这个不到100瓦的电机铁心,搞成无刷能有这样大劲?赶上1-2KW的普通电机了,不过看一些伺服电机与57步进大小相仿,就达到400W,看来钕铁硼磁铁的转子威力巨大呀.

一个新洗衣电机不过6-70元,磁铁3-4元一片,再加个电调,500-600W变压器150,350元车床就无级调速了,经济实惠呀.

有伺服电主轴么?
看到楼主更新啦,很高兴,铸件要退火处理啊:em04:
轨道估计不用蘸火啦,个人的床子用10年也赶不上厂里用一两个月的,楼主没事把轨道底座吊起来(垂直),用木棒敲着玩,有声音就行,别太大劲累着啦,让他晒晒太阳,晚上冻冻,有时间就敲敲。不过有人以为耍猴的来啦别怨我啊:em15: :em15: :em15:
原帖由 冬天里的郭蝈 于 2009-4-14 14:25 发表
轨道估计不用蘸火啦,个人的床子用10年也赶不上厂里用一两个月的,楼主没事把轨道底座吊起来(垂直),用木棒敲着玩,有声音就行,别太大劲累着啦,让他晒晒太阳, ...

时效新工艺。好主意。
原帖由 冬天里的郭蝈 于 2009-4-14 14:25 发表
轨道估计不用蘸火啦,个人的床子用10年也赶不上厂里用一两个月的,楼主没事把轨道底座吊起来(垂直),用木棒敲着玩,有声音就行,别太大劲累着啦,让他晒晒太阳, ...

这猴要耍好长时间效果才好啊!一两年?开玩笑吧。没个10年不如不耍。
还是蒸蒸煮煮烤烤去个应力实际点:em15: :em15: :em15:
球铁强度和耐磨是要比灰铁好很多,但减震性比灰铁差

看来时效是这么弄出来的我也铸造了个立柱还没找到地方加工铸造的时候的我舅舅给我把料从新配了下

回复 34楼 的帖子

看来大家曲解我的意思啦,要不就是我表达的有问题,:em17:
我是说要退火处理的,就是要人工去实效,然后,注意啦---是然后再吊起来敲击,
不做退火处理靠敲击估计要个十年八载的才行。:em16:
敲击是可以去应力的,但没有退火快,不是一般的慢啊:em17:
敲击是去退火中冷却过程产生的应力。退火国人一般是加温,保温,随炉温冷却,但往往省略和缩短保温过程。:em16:
敲击到底是最后自己给自己的安慰吧,要敲击几天的。
我误导大家的地方希望大家谅解:em00:
何时初成品?楼主底座的尺寸是多大的,多重
原帖由 冬天里的郭蝈 于 2009-4-15 07:01 发表
看来大家曲解我的意思啦,要不就是我表达的有问题,:em17:
我是说要退火处理的,就是要人工去实效,然后,注意啦---是然后再吊起来敲击,
不做退火处理靠敲击估计要个十年八载的才行。:em16:
敲击是可以去应力的 ...

明白了:em00:
顶起来,不能沉,楼主图没出来不要紧,可以谈设计思路啊,设计思路决定产品的走向和定位。
也可以谈设计构思,叫大伙讨论一下,活跃气氛顺便学习啦。
还可以谈失误之处,这很重要,不然还会有人走弯路。
上图纸是叫大伙讨论得失的,出出注意,个别的件说不地那位大侠能帮忙搞一下。
我喜欢这个坛里讨论的气氛。尽管我也说错,可有人给我指出,我就不会一辈子错下去。
借地方说一句,讨论是技术,得罪某人不是故意的,我也不知道得罪过人没有,:em15: :em15: :em15: