5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hu810920

自旋悬停的重要性.

原帖由 starmoon 于 2009-4-18 12:08 发表
尾失控的自旋和主动打舵的旋感觉不一样的。

4242....:em17:

试过一次陀螺空中摆工,机机自旋,好勉强的稳住。

自旋起飞没问题,但要降落就没试过,大幸没炸!:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 windheli 于 2009-4-18 17:38 发表

500换成600的安全些。

500/600的这个七字拐好象本来就是一样的
解决方案就是我现在换成了金属件.
原帖由 aotsuki 于 2009-4-20 01:27 发表
事实又一次证明了yt500的缺陷。:em17:
500尾巴实在是。。。。哎。

500,600 L型尾旋翼控制臂是共用的

結果是在500上斷裂,或許是單一案例,或許是調機問題

每個人對機子的暴力要求、整備要求不一相同

不能只要是亞拓的機子,一出問題,都是亞拓的問題

原帖由 windheli 于 2009-4-18 17:38 发表

500换成600的安全些。

600的摇臂能用在500上吗?
回去检查一下我的500
原帖由 晴天的雨 于 2009-4-20 18:16 发表

600的摇臂能用在500上吗?

通用的.
:em24: :em24: :em24:
是很重要,正倒飞自旋悬停和自旋翻是日后一大串自旋翻类动作的2大基础
就是美国手也要过这个基本关,尽管跳跃过自旋悬停直接练自旋翻可能会觉得很快达但是要再上自旋彩虹和正反自旋8字这类的,如果中间节奏停不下来,还得要回头练。

原帖由 hu810920 于 2009-4-18 00:46 发表
大家请看图
3d练习时候突然尾部不受控制,自旋起来,..幸好自旋技术过硬,没有造成摔机等严重事故,从这个事情上说明练习好自旋悬停能解决一些突发性事件/
原帖由 hu810920 于 2009-4-18 00:46 发表
大家请看图
3d练习时候突然尾部不受控制,自旋起来,..幸好自旋技术过硬,没有造成摔机等严重事故,从这个事情上说明练习好自旋悬停能解决一些突发性事件/

1、要练会左旋的自旋,否则一但尾部故障,照样控不住(尾部故障时,大都是左旋)

2、出现类似情况,应先把飞机稳住,切熄火再降落。熄火后尾巴就不转了。

3、如果不会熄火降落,先从3D 切回悬停档,再稍快速减油门,降低高度降落,快落地之前切熄火,推螺距把飞机落到地上。在从3 d切回悬停和减油门的时
候,都能抑制自旋的速度,甚至停止自旋。
我的飞机尾部出现故障若干次,用此方法,从没有炸过。
运气不错:em24:  如果是侧飞自悬 LZ你可就麻烦了:em15:
原帖由 hu810920 于 2009-4-19 10:14 发表

不会吧,字面理解,,,你人站在原地自旋是怎么样的,飞机就是怎么样.

你的文字理解力真厉害啊!:em23:
原帖由 蓝色∮的海 于 2009-4-21 12:48 发表
运气不错:em24:  如果是侧飞自悬 LZ你可就麻烦了:em15:

侧飞自旋? 不是一般的强哇~~~:em17:
LZ厉害,要是我飞机估计早都散架了  呵呵:em15:
原帖由 starmoon 于 2009-4-20 08:29 发表

500/600的这个七字拐好象本来就是一样的

你没拿到实物比较过吧,尺寸是一样的,但是加强筋是不一样的,500ESP的L臂是重新开模做的 :em15:
俺已经全部升级成金属摇臂了,只要不炸应该不会坏,炸的话就听天由命了,呵呵
已经这样救济多次了

肯定是要练习的,

问题是故障时的自旋速度不联系时的快,我上次飞500尾舵机线脱了,不过还好落下来了
:em26:
是很重要:em26: