5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 如此执着

我想买这个雕刻机还是自己做一个好?请大家给个意见

原帖由 woaimoxingwang 于 2009-5-17 20:11 发表
那个网站说电气部分没问题,而机械部分有大难度!我觉得正相反,机械部分没有大碍,电气部分有点难度!我现在正在学protel,所以我觉得不着急用还是DIY!:em15:

口气好大啊,呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 林大夫 于 2009-5-17 20:33 发表

口气好大啊,呵呵

林大夫的签名什么时候更新了?要推出铝合金JJ了?
:em14:
想要,不会做,也没米:em15:
原帖由 林大夫 于 2009-5-17 20:33 发表
这个机器能用来赚钱吗?
做个电路板什么的应该没问题吧?做电路板是不是每个雕刻机都具备的功能啊?
首先谢谢大家的建议,主要是做电路板和 雕刻一些塑料和铝合金的机壳。买雕刻机主要是自己玩。没有别的用途。XY行程 200 300 mm  z 100mm 就可以了。主要是买 数控铣 没地方放
楼主不看看z轴行程,100mm,但是龙门离台面才50mm,就是说你最大过料高度不能超过50mm,给你100mm的行程有啥用
这机器雕塑胶是可取的,要是你相信他们的网站,可以雕刻铝合金,那你就等着发毛吧。
台面重量3.8kg,我diy的机器,行程300X250,台面重量就25kg,不知道那网站这点也拿来吹嘘是啥道理。
想省钱,用了t型丝杠,美其名曰是将来的趋势,看的众大侠错愣不已,以为以前学的知识都打了水漂。
主轴电机用了两个轴承,这也拿来吹。。。。。各位有见过一个轴承的电机吗?

价格倒是问题不大,针对学习市场,无可厚非,但是非要挂上高新尖的光环,并且非要把其他网站和厂家踩上一脚,就是不厚道。
不是梯形丝杠吧,是螺丝杆的
用雕机来雕电路板我都放弃了,主要是电路板稍大一点就不平,中间一般会凸起,不好雕,还麻烦,导G码,定位,撕皮等,我试雕了一块板后,还是放弃用雕机雕线路板了,还是用感光板方便快捷。不过我买雕机的目的和楼主差不多,雕电路板功能可要可不要。:em21:
原帖由 如此执着 于 2009-5-17 22:02 发表
首先谢谢大家的建议,主要是做电路板和 雕刻一些塑料和铝合金的机壳。买雕刻机主要是自己玩。没有别的用途。XY行程 200 300 mm  z 100mm 就可以了。主要是买 数控铣 没地方放

雕电路板简单,雕机壳就难说了,看你怎么雕,如果你准备做平面形状拼接的简单机壳,就简单一些,如果你准备用整个毛坯料,雕出完美的机壳,就复杂多了,你要把整个过程都考虑好,包括怎么装夹?怎么定位?粗加工和精加工规划?常用毛坯材料的规格尺寸等等,这些都很重要。雕刻机最难的是建模软件,然后是刀路软件,其他的都很简单。雕刻机不象电脑,电脑怎么用都不会坏,雕刻机就很容易用坏,初学者99%会操作失误,撞刀是经常的事,最好是用全套1千以内的便宜学习机,弄坏了也无所谓,用好了再根据需要选择升级的机器。
楼主能设计出下面这个零件的3D立体模型吗?如果不会的话,先学建模软件,雕刻机可以迟一点再买

原帖由 小菜鸟制造 于 2009-5-17 23:39 发表

雕电路板简单,雕机壳就难说了,看你怎么雕,如果你准备做平面形状拼接的简单机壳,就简单一些,如果你准备用整个毛坯料,雕出完美的机壳,就复杂多了,你要把整个过程都考虑好,包括怎么装夹?怎么定位?粗加工和 ...

借这个地方请教一下小菜鸟制造,中了你放的毒,实在是让人欲罢不能。你用AB水铸造,懂的比较多,有个叫脱模剂应该怎样选择?比如我用蜡或者代木做了模型,用硅胶做模具,为了硅胶不粘到代木上,需要有一种脱模剂吧?喷到代木模型上? 好像可以增加光滑程度,模子容易脱开。
请不吝赐教,谢谢!
楼主说的雕刻机,我查到行程了。
X,Y,Z行程分别是:210 * 155 * 100 mm
A4纸大小 210*297mm ,这台机XY行程比半张A4纸大 6.5mm。
3K多的价格好象算下来有点太贵了。
没想到大家对我这么热情,甚是感动:em25: 有需要帮忙的留言。本人专业热工仪表、计算机硬件系统、SCADA工业控制。我就会用这个东西 SolidWorks 2008   我接受大家的意见,电路板用感官的方法做或者热转印。但是还是想玩雕刻机,忙过这几天也画个图到时请坛子里的有J的人加工下,电路自己搞没问题。现在单位就做 自动控制条件也有。抓紧画图中。。。

拍几张工作照

贴几张今天为朋友修的DELL服务器电源,质量真好贴上来给大家看看。他的是电源接成380V烧了保护电路。

功率650W 足功率
:em26: 好东西 顶一下