5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 逆行远方

我的毕业设计-------蛇形机器人(图片、视频)

很好的设计啊!很精巧~~嘎嘎!!顶你!

欢迎继续阅读楼主其他信息

呵呵,俩还啊
本科生能做出这个东西 的确很厉害了
有脚的不是蛇
一有点像毛毛虫;
二既然是仿生,那么就不可能超出生物的能力;
三摄像部份可加功放解决传输距离。
这东西以后可能变成科幻片里的杀人机器:funk: :funk:
:em26:
真棒~加油!国内就缺少你这样的创新和实践!
我的门外汉建议:如果能够使关节和关节之间更加灵活柔软些~对攀爬也许有些帮助~因为经常看到他爬障碍的时候有些身体会因为关节自由度的关系悬空不能提供动力~
或者你可以去了解下攀爬车的构造~身体在轴向上也能转动~www.rcfans.com有攀爬论坛~不知道对你有没有用处~
很强大
原帖由 neowu4 于 2009-6-2 09:16 发表
腳上最好有橡膠之類的~摩擦繫數大點~

我也想说这个~~~:em15: 赞一个~~
原帖由 baukran 于 2009-6-2 14:14 发表
真棒~加油!国内就缺少你这样的创新和实践!
我的门外汉建议:如果能够使关节和关节之间更加灵活柔软些~对攀爬也许有些帮助~因为经常看到他爬障碍的时候有些身体会因为关节自由度的关系悬空不能提供动力~
或者你可 ...

非常感谢你的建议,可以看到照片中的关节是三自由度的,就是有一个轴旋转自由度,加了弹簧自动回中的,不过只能让其在很小的范围扭动,不然抬起时会因为自重向一旁倾倒,最初就是从汽车减震得到的启示。
原帖由 j10 于 2009-6-2 12:22 发表
有脚的不是蛇

恩,对的。所以叫蛇形机器人,而不叫机器蛇。机器蛇是完全仿蛇扭动前进的,很多也会在表面加装没有动力的从动轮,提高运动速度,类似于轮滑鞋一样前进。缺点是不能很好适应崎岖不平的地面,周围障碍物限制其扭动时就不能产生前进的动力蛇形机器人是指具有蛇一样长条形的身体,拥有多个关节,能够像蛇一样弯曲,但不依靠扭动产生前进的动力,产生动力的机构可以是轮、履带或其他。优点是越障能力强,这也是本设计采用这种叶片轮驱动的原因。
做得真的很不错,不顶对不起自己,怎么没有想出做成毛毛虫那种垂直与地面的曲线前进机器人?要是能很好的保持住平衡问题。 那是相当的仿真,哈哈,门外汉的话,不要当真哦
真不赖:em26: :em24:
你用金属舵机就可以了噻,另外你那个无线收发不行,推荐你使用百特500毫瓦就够了,空旷地300M没问题.然后摄像头单独用云台控制,也可以自己DIY个,然后在蒙个皮,你这机器人就够完美了, 我也是学生,可惜我没你这技术,楼主,真的是牛X啊!
LZ学什么的啊  这么NB
机器蜈蚣,加两个小钳子就更像了。
蛮有意思的。
厉害哦,这样的设计可以申请上中央2台啦