5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 瞎折腾

前几天 笔试进入决赛 现在是决赛实际操作 看看题吧

原帖由 wxzc1 于 2009-6-6 21:03 发表
粗精车分开。粗车各外园和蜗杆,用一夹一顶方式。精车双顶车蜗杆、b、c、蜗杆外园。

粗车蜗杆 在精车外圆时怎么测量外径啊 千分尺好像用不上了 我这还没有其他的量具了 你的说法我想了 就是这个问题没想到怎么决绝

欢迎继续阅读楼主其他信息

测量外径应该没问题吧,再说也是自由公差,保证齿厚就可以了!
精车时双顶千万要调好尾座!尾座一动两头尺寸就变了,松顶尖不松尾座就没问题了!
原帖由 luckdavid 于 2009-6-6 22:25 发表
测量外径应该没问题吧,再说也是自由公差,保证齿厚就可以了!

哪是自由公差啊 有0.03mm 的公差 要求挺高的 超差扣5分  先加工齿的话 千分尺 就不能测量了啊

有图纸了可以先找数控加工好一个带着:em19: :em14: :em15:
原帖由 瞎折腾 于 2009-6-6 22:11 发表

粗车蜗杆 在精车外圆时怎么测量外径啊 千分尺好像用不上了 我这还没有其他的量具了 你的说法我想了 就是这个问题没想到怎么决绝

65的台阶粗车到73,精车以台阶对刀车蜗杆外园。
没看清楚,尺寸带括号!:em17:

我也没车过蜗杆!不过我想是否能带块量块配合千分尺呢!仅供参考:em24:
不会,我连螺杆都不会车,更别说蜗杆了.
原帖由 wxzc1 于 2009-6-7 14:18 发表

65的台阶粗车到73,精车以台阶对刀车蜗杆外园。

对啊 这方法太好了 看来是有经验的老师傅 65的台阶干脆先不车 和蜗杆的外圆一起车 这样就可以了 而且蜗杆的低经也可以用这个方法加工深度  太好了又学一招
看来楼主是专业搞车床的,图纸我看得都晕...只能预祝楼主早日康复,力拔头筹了。:em24:
原帖由 老申劳神 于 2009-6-8 00:54 发表
看来楼主是专业搞车床的,图纸我看得都晕...只能预祝楼主早日康复,力拔头筹了。:em24:

谢谢了 争取拿奖 呵呵
表面粗糙度1.6,粗车后一定要调质,润滑用猪油,有奇效哦——呵呵
支持
奖金太少啦,老板也太抠啦。