5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: abednego

全手工制作车床,适合只有一般工具的人士制作

原帖由 zhanghushe 于 2009-6-19 10:06 发表
哥们,你这个JJ做出来恐怕和我做的JJ差不多,估计只能干干铝的,连铜的都干不了,我做的JJ用的是20的光轴配成品滑块,光轴长342MM代替燕尾轨,结果是车铜时产生严重的震颤(原因大概是光轴太细,太长,还有就是使用了 ...

拿出来跟大家见面:em22: 丑媳妇也要见公婆

欢迎继续阅读楼主其他信息

好多螺帽 好多螺帽~
不知完成没有
我也要看看
原帖由 l2j42 于 2009-6-19 11:48 发表
不想打击楼主 鼓励楼主精神 但是做出来的价钱如何 性价比估计很差

作到图中的阶段,花了300左右吧,不算工具,主要是轴承花钱多。
感觉比做个普通车床都费劲费钱
楼主这东西真不错啊!很光亮的说。:em21:
原帖由 木剑 于 2009-6-20 11:59 发表
感觉比做个普通车床都费劲费钱

你指的普通车床是什么类型的?
下面的粗轴是多少的? 钱?
好~!
原帖由 活到老学到老 于 2009-6-21 10:19 发表
下面的粗轴是多少的? 钱?

16的,轴承钢,表面渗氮镀铬。两根500mm的,介于支座间的长度是400mm吧。

价格大概20多吧,好像是27吧。

这个得顶

给你个忠告,光轴换成25或30的,或许成功几率还大些
原帖由 zhanghushe 于 2009-6-25 13:41 发表
给你个忠告,光轴换成25或30的,或许成功几率还大些

在直线轴承的标准中,16和8的尺寸比较搭,可以最大可能的减少手工量。

回复 15楼 zhanghushe 的帖子

哥们,给个图呗,大家互相学习学习
小托板可以考虑交叉导轨,比光轴贵,但强度好体积小,高度也小

床身导轨建议用带托光轴或在床身上铣直角槽把导轨整个卧进去,中间这样悬空,长度500恐怕是太长了,两端用这种铝夹,要加工硬金属应该是比较难的。

如果预算可以再大一点的话床身导轨可以考虑一下方的直线导轨!
原来已经有人做出来了。我正在考虑买光轴加滑块呢。
我不是说楼主,我是说15楼的 zhanghushe 先生。麻烦您把图发出来看看吧。
晕,买个2手的手板车床,比你这强多了,也就几百块钱,楼主,别做这光亮货了,没有意思的呢,车床干不动钢,那就非常不爽了。
你如果只加工铝和铜,还不如买个台钻和垃圾十字台,就可以代替你这车床的功能
但花的钱也够买个2手的手板车床了。所以还是;推荐  买个2手的手板车床:em19:
车木头可能还行,拿来车金属另件也只能作粗活。