5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 渤海蓝天

喷笔喷油漆!!!

原帖由 渤海蓝天 于 2009-6-22 18:09 发表
使用原子灰的,喷嘴要用多大的合适呢?

原子灰是涂上去的, 不是喷, 涂完用沙纸打磨, 最好加水.

欢迎继续阅读楼主其他信息

就是俗称“老粉”的东西?
原帖由 NOMO012000 于 2009-6-22 18:59 发表
就是俗称“老粉”的东西?

你指的是原子灰吗?:em22:
是的话那我也不清楚, 我不是汽车行业的, 只买来搞搞模型, 我买的是胶水状一桶桶的, 配一支硬化剂.
喷音响机壳?音响标准机壳宽17英寸~19英寸。 喷笔范围很小的,喷溱流量、均匀度都很勉强。
用喷皮夹克那种喷枪,跟五金店一说就明白,我们公司做沙盘模型的就用它,漆斗是开口向上的,容易清洗喷枪。

原帖由 vr6070 于 2009-6-22 20:37 发表
用喷皮夹克那种喷枪,跟五金店一说就明白,我们公司做沙盘模型的就用它,漆斗是开口向上的,容易清洗喷枪。156553
这个不错,价格呢?便宜好用的要多少钱呢?
做个净化箱
原帖由 Maximum 于 2009-6-22 19:07 发表

你指的是原子灰吗?:em22:
是的话那我也不清楚, 我不是汽车行业的, 只买来搞搞模型, 我买的是胶水状一桶桶的, 配一支硬化剂.

哦,那可能不是。老粉、腻子粉不是胶水状的。
原子灰大概多用于做手办模型,郡士还是田宫的,忘了。。。
原帖由 NOMO012000 于 2009-6-22 21:28 发表

哦,那可能不是。老粉、腻子粉不是胶水状的。
原子灰大概多用于做手办模型,郡士还是田宫的,忘了。。。

同学你弄反了, 原子灰大多用在汽车或船舶上, 也许不一定是胶水状, 也许也叫老粉也说不定, 我是不清楚了.
原子灰硬度比较高, 不利于打磨, 一般只用在遥控模型的外壳加工上. 郡士和田宫出的是针对小件静态模型的,
叫做补土, 有普通补土, 宝丽补土(有带硬化剂类似原子灰的, 有光硬化的), AB混合补土, 还有水补土(可以稀释喷的).:em00:
原帖由 Maximum 于 2009-6-22 21:59 发表

同学你弄反了, 原子灰大多用在汽车或船舶上, 也许不一定是胶水状, 也许也叫老粉也说不定, 我是不清楚了.
原子灰硬度比较高, 不利于打磨, 一般只用在遥控模型的外壳加工上. 郡士和田宫出的是针对小件静态模型的,
...

长知识了:em26: :em26: :em26:
:em17:
其实塑胶工厂喷涂用的喷枪也可以
喷笔干太累了而且不容易均匀,有种比上面图那只W71要小些的喷枪比较合适。如果作色建议用1K汽车漆(单组份)。干燥后事亚光的,要罩光油。或者用2K汽车漆(双组份)一次成功。但乍练得容易出现漆面挂流,胆小的出现干喷。
原帖由 b4587 于 2009-6-23 15:18 发表
喷笔干太累了而且不容易均匀,有种比上面图那只W71要小些的喷枪比较合适。如果作色建议用1K汽车漆(单组份)。干燥后事亚光的,要罩光油。或者用2K汽车漆(双组份)一次成功。但乍练得容易出现漆面挂流,胆小的出现干 ...
比上面小的喷枪哪里有卖的?能告诉一声吗?谢谢!!1
原帖由 vr6070 于 2009-6-22 20:37 发表
用喷皮夹克那种喷枪,跟五金店一说就明白,我们公司做沙盘模型的就用它,漆斗是开口向上的,容易清洗喷枪。156553

我说的就是这种。出漆量可以调的很小。
小些的喷枪比较合适
记得准备稀料清洗,要不然会堵了喷笔。
谢谢提醒!可是还没告诉我哪里可以买的到这样的笑喷枪呢!:em15:
原帖由 渤海蓝天 于 2009-6-24 11:57 发表
谢谢提醒!可是还没告诉我哪里可以买的到这样的笑喷枪呢!:em15:

http://shop33679972.taobao.com/
原帖由 渤海蓝天 于 2009-6-24 11:57 发表

8好意思,打错了,是这个
http://store.taobao.com/shop/xshop/wui_page-cat-33575796-37475942-tPPQzcXnu+a5pL7f.htm
圣玛特模型工具淘宝店,东西很多,我经常去