5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: sim_bhdc

也与C3没完——山寨版双联齿轮

原帖由 Maximum 于 2009-7-25 23:57 发表
很厉害!
不知道声音方面变化大么?

还没有换上用过,我不准备轻易就拆主轴,这套自己D的齿轮准备等现在用着的塑料齿轮再坏掉了再装上。估计声音会比原来的大一些的,具体会怎么样还不知道。就是声音大一些主轴上的齿轮我也要换上金属,老是要拆主轴换齿轮可受不了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 剑舞百川 于 2009-7-25 23:58 发表

谢谢,X2很小吗,比BF20小很多吗?

对BF20我不是很了解,我把X2的技术数据copy过来,你看一下吧
X2/220V 立式钻铣床

最大钻孔能力                                                   13毫米
最大端面铣能力                                               16毫米
最大表面铣能力                                               30毫米
主轴箱行程 (Z)                                         180毫米
横向行程(X)                                               220毫米   
纵向行程(Y)                                              100毫米
主轴中心线到立柱表面距离                         170毫米
立柱可倾斜角度                                       左右各45度
主轴端面到工作台面的最大距离                 280毫米
主轴孔锥度                                                     莫氏3号
电机输出功率                                                    350瓦
主轴转速                 低速          100-1100转/分±10%
                                 高速          100-2500转/分±10%
工作台有效尺寸                                      390x92毫米
T型槽尺寸                                                       12毫米
外形尺寸(长x宽x高)                 520x500x760毫米
净重/毛重                                                   50/68公斤
包装尺寸(长x宽x高)                 540x500x760毫米

不过我现在的X2已经让我改动了很多了,加工能力比原来要强一些了。传动改为多楔带传动(原来的塑料双联齿轮和C3是一样的),电机换成了1000W的电机,不过电机实际用不到1000W,最多到600~700W就会因限流保护切断电源。

楼主很强大!:em26:
高手:em26:
有好的分度头就是幸福呀。。。。。:em15: :em15: